Дорожное движение на севере Тегерана

Каждый третий выезжающий из страны азербайджанец держит путь в Иран

154
(обновлено 23:31 02.12.2019)
Азербайджанцы в основном отдыхают в соседних странах и соответственно отдают предпочтение более дешевому автомобильному и железнодорожному транспорту.

БАКУ, 3 дек - Sputnik. Основным зарубежным направлением для азербайджанцев остается Иран, и это не случайно, так как сограждане не только путешествуют по святым местам, но и лечатся в этой стране.

По итогам десяти месяцев 2019 года число азербайджанских граждан, выехавших за пределы страны, достигло 4,654 миллиона человек, что на 15,9% превышает показатели за аналогичный отчетный период прошлого года, отмечается в сообщении Государственного комитета по статистике АР.

Чаще всего азербайджанцы путешествуют в Иран – 36,5%, или каждый третий гражданин страны. Далее следуют Грузия – 27,1%, Россия – 17,5%, Турция – 11,6%. На все остальные страны приходится лишь 5,6%.

Примечательно, что поток азербайджанцев в направлении Ирана стремительно вырос на 31,5%, в Грузию – на 12,9%, в Россию – на 6,3% и в Турцию лишь 4,5%.

Учитывая, что речь в основном идет о бюджетном отдыхе, азербайджанцы отдавали предпочтение более дешевому по цене билетам автомобильному и железнодорожному транспорту, на которые в общей сложности пришлось 82,3% пассажироперевозок, тогда как услугами воздушного транспорта воспользовались лишь 17% граждан и только 0,7% - морским транспортом.

154
Теги:
Отдых, Транспорт, туризм, Иран, Азербайджан
По теме
Субсидии, полиция, туалеты - все для четырех миллионов туристов в Азербайджане
Иранцы смогут посещать Азербайджан без визы, но не весь
Туристов в Азербайджан будут привлекать с помощью заповедников
Жители ряда регионов РФ смогут посещать Азербайджан по внутреннему паспорту
Загрузка...


Орбита Sputnik