Янардаг – Горящая года

Туристов в Азербайджан будут привлекать с помощью заповедников

109
(обновлено 23:57 30.11.2019)
В Государственном агентстве по туризму разрабатывают модель управления, восстановления и подготовки новых туристических услуг в государственных историко-архитектурных и этнографических заповедниках.

БАКУ, 1 дек — Sputnik. В Азербайджане разрабатывается новая модель управления государственными историко-архитектурными и этнографическими заповедниками "Юхары Баш" в Шеки, "Басгал" в Исмаиллы и "Хыналыг" в Губе.

Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил руководитель аппарата Государственного агентства по туризму Кянан Гасымов.

В 2018 году решением президента АР Ильхама Алиева в Азербайджане учрежден Центр управления заповедников. Основной задачей этой структуры является сохранение исторического и культурного наследия страны.

В то же время, по его словам, новая модель управления заповедниками будет ориентирована не только на экскурсии для туристов. Гостям страны будут предложены различные услуги, в том числе новые туристические продукты, о которых Госагентство сообщит уже в середине 2020 года. Параллельно в проект войдет элемент восстановления заповедников с учетом сохранения самобытности местного колорита.

Гасымов напомнил, что недавно похожие работы были проведены на территории заповедника "Янардаг", расположенном в пригороде Баку.

109
Теги:
Заповедники, туристы
Загрузка...


Орбита Sputnik