Высокогорное село в Губинском районе Азербайджана, фото из архива

В высокогорных селах Губы появился газ: жители благодарят Sputnik Азербайджан

462
(обновлено 10:03 22.11.2019)
Глава исполнительной власти района пообещал, что все отдаленные высокогорные села также постепенно будут газифицированы, что поможет сохранить губинские леса.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Жители высокогорного поселка Гонагкенд, а также сел Афурджа Хырт, Кунхырт, Алтудж, Тенгеалты Губинского района наконец получили природный газ. Сельчане очень рады "голубому топливу" и благодарят за это ПО Azəriqaz, исполнительную власть района, а также редакцию Sputnik Азербайджан.

Напомним, что в марте этого года Sputnik писал об отсутствии газа в некоторых населенных пунктах Губы, что, безусловно, осложняет и без того непростую жизнь сельчан.

Представитель газораспределительной компании тогда же заявил, что по Губинскому району подготовлен список сел, обеспечение газом которых запланировано до начала следующего года.

Обещание было выполнено, при этом предстоит работа по дальнейшей газификации населенных пунктов района. Об этом говорили и собравшиеся на мероприятии по случаю подачи газа - руководитель исполнительной власти района Зияддин Алиев, генеральный директор ПО Azəriqaz Руслан Алиев, местные жители и представители общественности района.

Комрат баба: место паломничества христиан и мусульман разрушается >>

Руслан Алиев поздравил местных жителей со знаменательным днем, заявив, что все отдаленные высокогорные села также постепенно будут обеспечены газом.

В целом во всех указанных населенных пунктах газом обеспечено 948 абонентов. Жители сел рассказали Sputnik, что больше всего отсутствие газа ощущалось в холодное время года. Все их сбережения уходили на покупку дров для печей, от чего страдали также губинские леса.

Из-за отсутствия газа туристы не ездили сюда не то чтобы зимой, но и летом, что, конечно же сказывалось на общем развитии сел и благосостоянии их жителей.

Афурджинец Тельман Оруджалиев рассказал, что сельчане годами страдали от того, что не было газа. "В прошлом году мы обратились к вам, и когда вы сказали, что в скором времени у нас будет газ, мы очень обрадовались. Так все и случилось, газом нас обеспечили, и мы за это выражаем глубокую благодарность и Sputnik, и главе ИВ нашего района, и "Азеригаз", - сказал он.

462

Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) во время поединка с Байрамом Малкан

Альфонсо Домингес: счастлив, что выиграл, но буду бороться за олимпийское "золото"

5
(обновлено 17:28 30.07.2021)
Кубинский легионер сборной Азербайджана поделился своими эмоциями после того, как гарантировал себе бронзовую медаль Олимпиады в Токио.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Кубинский легионер сборной Азербайджана по боксу Альфонсо Домингес не будет довольствоваться бронзовой медалью, и поборется за олимпийское "золото". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам боксер.

В пятницу, 30 июля, кубинский легионер сборной завоевал для Азербайджана вторую олимпийскую медаль. Выиграв в четвертьфинале турецкого боксера Байрама Малкана, он вышел в полуфинал и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль (в боксе поединков за третье место не проводится).

Первую медаль Игр в Токио Азербайджану принесла дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), ставшая бронзовым призером.

Домингес признался, что очень счастлив выиграть для Азербайджана вторую медаль Олимпиады в Токио.

"Очень счастлив, что выиграл вторую медаль. Я много тренировался ради успешного выступления на Олимпиаде. Что касается ситуации, когда у меня отняли очко, то рефери мне сказал, что я держусь слишком далеко от соперника. Меня это разозлило и я стал боксировать более активно. Если бы не сделал этого, то проиграл бы бой", - сказал Домингес.

В полуфинале ему предстоит провести поединок против олимпийского чемпиона и чемпиона мира из Кубы Арлена Лопеса.

"Да, сейчас я гарантировал себе бронзовую медаль, но моя цель – это золотая медаль. Мне предстоит бой против олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, но я все равно намерен побороться и завоевать для Азербайджана золотую медаль", - добавил Домингес.

Читайте также:

5
Теги:
Олимпиада, Альфонсо Домингес, Боксер, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

Президент ПФЛ: к сезону еврокубков нужно готовиться зимой

9
(обновлено 17:24 30.07.2021)
Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера, отметил президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.
Мусаев: они пройдут в групповой этап

Команды должны заранее готовиться к успешному выступлению в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

На жеребьевке сезона 2021/2022 Премьер-лиги Азербайджана президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев сказал, что вчерашние игры были немного грустными, но это футбол, такое бывает.

"Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера. К сезону еврокубков нужно готовиться зимой, чтобы потом никого не винить. Не стоит останавливаться на неудачах клубов. Не стоит унывать нашим футбольным командам. Я верю, что они пройдут в групповой этап",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий президента ПФЛ слушайте в аудиофайле.

9