Сотрудники дорожной полиции Баку

Немного подождем: в полиции рассказали о штрафах за пленки на окнах авто

195
(обновлено 17:49 16.11.2019)
Водители в Азербайджане не будут наказываться до тех пор, пока не появится дополнительная информация об использовании пленок и жалюзи на задних и задних боковых стеклах транспортных средств.

БАКУ, 16 ноя — Sputnik. Водителей за использование шторок и пленок на задних и боковых стеклах автомобилей пока не штрафуют, сказал Report начальник отдела по связям с общественностью Управления дорожной полиции МВД Азербайджана Руфат Гулиев.

Временная отмена административного наказания связана с тем, что в настоящее время на рассмотрении соответствующих структур и органах власти находится вопрос о внесении изменений и дополнений в административное законодательство Азербайджана. Поправки касаются спорного запрета на тонирование стекол автомобилей или установки шторок.

"Этот момент был принят во внимание и по требованию руководства Главного управления дорожной полиции сейчас в отношении водителей не составляются протоколы об административном правонарушении за использование шторок и пленок на задних и боковых стеклах автомобилей", - пояснил Гулиев.

Накануне начальник Главного Управления дорожной полиции МВД АР, генерал-майор полиции Рамиз Зейналов дал указание, согласно которому в отношении водителей не будет применяться административное взыскание за использование пленок, шторок и жалюзи, несмотря на истечение срока сезонного разрешения.

Езда с препятствиями: когда решится одна из главных проблем Баку и пригородов >>

Согласно действующим требованиям закона АР "О дорожном движении", при наличии с обоих сторон зеркал заднего вида на легковых автомобилях разрешается использование покрытий (занавес или пленка) или изготовленных промышленным путем жалюзи. С учетом климатических условий Азербайджана, ежегодно с 1 мая по 15 ноября на стеклах авто разрешается использование жалюзи, изготовленных промышленным путем.

195
Теги:
Шторки, Пленки, Главное управление государственной дорожной полиции (ГУГДП) МВД АР, Руфат Гулиев, штрафы, автомобили
По теме
Дождались: тонированные стекла возвращаются
Автомобилисты ждут вестей из Милли Меджлиса: депутаты озадачились цветом стекол
Загрузка...


Орбита Sputnik