Журналист Sputnik Азербайджан Ирада Джалилова

Погранслужба наградила журналистку Sputnik Азербайджан

87
(обновлено 19:16 29.10.2019)
Юбилейная медаль "100-летие Пограничной службы Азербайджана (1919-2019)" присуждается как военнослужащим, так и другим лицам, имеющим особые заслуги в развитии органов пограничной службы.

БАКУ, 29 окт — Sputnik. Журналистка Sputnik Азербайджан Ирада Джалилова награждена юбилейной медалью "100-летие Пограничной службы Азербайджана (1919-2019)". Награду вручил начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев.

İradə Cəlilin medalı
© Sputnik
Медаль по случаю 100-летнего юбилея Государственной пограничной службы Азербайджана

Отметим, что после того, как в закон "Об учреждении орденов и медалей АР" были внесены изменения, 18 декабря 2018 года юбилейную медаль "100-летие Пограничной службы Азербайджана (1919-2019)" утвердили депутаты Милли Меджлиса 18 декабря 2018 года.

Медаль присуждается как офицерам и военнослужащим, добившимся успеха при исполнении своих обязанностей, так и гражданам, принимающим активное участие в создании и укреплении органов пограничной службы, и другим лицам, имеющим особые заслуги в развитии органов пограничной службы.

87

В Баку почтили минутой молчания память погибших в боях в Карабахе, фото из архива

В Азербайджане память павших за родину почтят минутой молчания

5
(обновлено 19:03 23.09.2021)
В рамках Дня памяти 27 сентября в республике пройдут различные мероприятия. Вечером некоторые здания будут освещены в цвета государственного флага.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. В День памяти погибших в Отечественной войне, 27 сентября, по стране пройдет ряд мероприятий на уровне центральных и местных исполнительных властей, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, в полдень следующего понедельника по всей стране почтят память павших за родину минутой молчания. Наряду с этим ряд зданий в рамках памятных мероприятий в вечернее время будут подсвечены в цвета государственного флага Азербайджана. Так, подобная проекция будет на комплексе "Пламенные башни", а также здании Центра Гейдара Алиева.

Различные мероприятия в связи с Днем памяти планирует Общественное объединение регионального развития при Фонде Гейдара Алиева.

Наряду с этим, в храмах страны будут вознесены молитвы в память о погибших в Отечественной войне.

Распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 2 декабря 2020 года в память о погибших в Отечественной войне был учрежден День памяти, который назначен на 27 сентября.

Читайте также:

5
Теги:
Азербайджан, День, память, Минута молчания
Экзамен, фото для архива

Министерство образования предложило вузам пересмотреть длительность лекций и занятий

14
(обновлено 18:50 23.09.2021)
Ведомство разрешило университетам возобновить очные занятия, при этом рекомендует придерживаться ряда ограничений из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Сократить время занятий в высших учебных заведениях с 90 до 80 минут, либо проводить академические часы в виде двух совмещенных по 45 минут предложили в министерстве образования Азербайджана руководству высших учебных заведений страны. Об этом заявил заведующий отделом науки, высшего и среднего специального образования министерства Ниджат Мамедли.

Вминистерстве предлагают университетам остановить свой выбор на 80 минутах, поскольку это позволит студентам реже выходить на перерыв и тем самым сократить контакты, отметил он. Тем самым предложено проводить совмещенные академические часы в вузах без перемен.

Минобразования предложило университетам внести в учебный процесс определенные изменения, которые связаны с санитарно-эпидемиологической обстановкой в стране. Об этом ранее говорил министр образования Эмин Амруллаев, выступая на брифинге по случаю начала нового учебного года.

"Положительным моментом нововведений является открытие библиотек, актовых залов и бассейнов в соответствии с режимом пандемии. Есть определенные ограничения. Это означает, что мы можем использовать только 70% аудиторий в высших учебных заведениях. Если аудитория вмещает 100 человек, то одновременно 100 человек не смогут сидеть там",- пояснил представитель Минобразования.

В случае, если студентов будет слишком много, порядок организации их обучения представляется на усмотрение руководства вузов. К примеру, студенты могут быть разбиты на группы, которые будут заниматься по очереди.

Буфеты в университетах заработают при условии соблюдения социальной дистанции.

Кстати, если в течение учебного процесса среди студентов выявится факт инфицирования коронавирусом, тогда вся группа будет вынуждена перейти на дистанционное обучение.

Читайте также:

 

14
Теги:
Министерство образования АР, вузы, Лекции, Занятия, время