Пешеход на переходе, фото из архива

Все для удобства пешеходов: в Баку появился первый четырехсторонний переход

153
(обновлено 20:15 22.10.2019)
Новинка, примененная БТА, позволит обеспечить комфорт для пешеходов, безопасность участников дорожного движения и беспрерывное движение транспортных средств.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. В Баку впервые организован четырехсторонний пешеходный переход.

Согласно сообщению Бакинского транспортного агентства (БТА), в рамках работ по повышению безопасности дорожного движения на пересечении улиц Тебриза и Гасаноглу в столице организована желтая перекрестная сетка.

Bakının mərkəzi yollarından biri, arxiv şəkli
© Baku Transport Agency
Новый переход на пересечении улиц Тебриза и Гасаноглу в Баку

На указанном участке нанесена разметка, указывающая направление движения транспортных средств.

Также по всем направлениям перекрестка организованы пешеходные переходы.

В Баку завершается строительство пешеходного перехода с лифтом >>

Указанные изменения позволят обеспечить комфорт для пешеходов, безопасность участников дорожного движения, беспрерывное движение транспортных средств, уверяют в БТА.

На данной территории также проводятся работы по установке дополнительных пандусов.

153

Детский сад, фото из архива

Детсад в квартире: владельцы незаконного "заведения" пытались спрятать малышей в ванной

213
(обновлено 22:29 08.08.2020)
Владельцы детского сада, организованного в частной квартире, поплатились сотнями манатов за работу в карантин.

БАКУ, 8 авг – Sputnik. Супружеская пара, незаконно организовавшая в своей квартире в Баку детский сад, при появлении полицейских попыталась спрятать детей в ванной, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел Азербайджана в субботу.

На основе полученной информации о функционировании незаконного детсада в квартире номер девять по улице братьев Алибековых, 42 в Сабаильском районе столицы, сотрудники правоохранительных органов провели осмотр жилого помещения, и сведения подтвердились.

При осмотре выяснилось, что супруги Сафарали Микаилов и Егяна Микаилова, грубо нарушив правила режима карантина, организовали детский сад в своей квартире.

Супружеская пара попыталась избежать привлечения к ответственности и спрятала малышей, оставленных на их попечение, в ванной комнате, чтобы полиция не смогла их обнаружить.

Правонарушение Микаиловых было выявлено и супружеской паре пришлось признаться в своих противоправных действиях.

Всего в квартире были обнаружены семеро малолетних детей, которые были переданы родителям.

В свою очередь владельцы детсада были задержаны и доставлены в отдел полиции, где им было сделано серьезное предупреждение, а также составлен протокол согласно Кодексу об административных правонарушениях. Каждого из организаторов детсада полиция оштрафовала на 400 манатов.

Ответственности не избежали и родители детей, которым также пришлось платить штраф за то, что они подвергли здоровье детей угрозе.

213
Фойе отеля, фото из архива

Отели Азербайджана научат работать по новым принципам

122
(обновлено 21:39 08.08.2020)
Гостиницы определят группы лиц, ответственных за организацию мер по предотвращению случаев заражения COVID-19.

БАКУ, 8 авг - Sputnik. В гостиницах на территории Азербайджана, имеющих более чем 80 номеров, будет создана группа оперативного контроля.

Кабинет министров Азербайджана в субботу принял решение об утверждении "Правил организации деятельности гостиниц в Азербайджанской Республике во время пандемии коронавируса (COVID-19)".

Согласно правилам, группа оперативного контроля или лицо, отвечающее за оперативный контроль, несет ответственность за организацию превентивных мер по предотвращению случаев заражения COVID-19.

Они также будут в ответе за эффективное управление случаями инфицирования и минимизацию воздействия подобных случаев на гостей, персонал гостиниц и другие связанные стороны.

Группа оперативного контроля (Rapid Response Team) будет создана в гостиницах с более чем 80 номерами, а в других гостиницах будет назначено лицо, отвечающее за оперативный контроль.

Принятые Кабмином АР правила запрещают лицам, не забронировавшим в отеле номер, деловое мероприятие, конференцию или встречу, пользоваться местами общего питания, зонами развлечений, спорта и отдыха.

Все места в гостиницах, куда имеют доступ гости и персонал, должны быть обеспечены дезинфицирующими средствами для рук, масками и другими средствами гигиены.

Запрещается проведение в закрытых помещениях отелей концертов и мероприятий с участием публики. 

Во всех служебных зонах отеля предпочтителен бесконтактный способ оплаты услуг и во всех возможных случаях ограничивается возможность оплаты наличными.

С полным списком ограничений и правил можно ознакомиться на сайте Кабмина АР.

122
Теги:
Коронавирус, гостиница, Отель
По теме
Меньше одиннадцати - не считается: к азербайджанским гостиницам предъявят новое требование
Отели как в Европе: гостиницы Азербайджана могут получать звезды по западным стандартам
Отели под карантин: что происходит в гостиницах Баку и регионов
При рейде в Бейлагане полицейские прикрыли гостиницу-притон
Налоговый кодекс Азербайджанской Республики

Налогоплательщиков призвали уточнить коды деятельности для получения финансовой помощи

0
(обновлено 23:37 08.08.2020)
В некоторых случаях имеют место проблемы с данными налогоплательщиков, в результате они не могут получить причитающуюся им финансовую помощь государства.

БАКУ, 8 авг — Sputnik. Второй пакет финансовой поддержки будет распространяться на налогоплательщиков, которые выполняют свои обязательства, в соответствии с призывом главы государства, не допустивших сокращений работников и уже получивших помощь, заявил заместитель министра экономики Азербайджана Ровшан Наджаф на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу.

На первом этапе за помощью к государству обратилось свыше 29 тысяч налогоплательщиков, была выплачена помощь в размере месячного фонда их заработной платы 215 тысячам наемных работников на сумму 98 миллионов манатов.

Наряду с этим, предоставлены средства 107 тысячам частных и микропредпринимателей, которым были переведены 63,6 миллиона манатов.

Замминистра напомнил, что налогоплательщикам, получившим финансовую поддержку на первом этапе, повторное обращение для ее получения не требуется. Выплаты по второму этапу программы  будут осуществляться по умолчанию. Налогоплательщики же, которые до сих пор не получили финансовой поддержки, могут за ней обратиться. Новые заявки будут приниматься до 10 августа, отметил Наджаф.

В некоторых случаях имеют место проблемы с кодом деятельности налогоплательщиков, подчеркнул замминистра, призвав их устранить, так как выделение средств осуществляется в соответствии с их профессиональной деятельностью.

"К сожалению, в некоторых случаях наемным работникам не выделяется финансовая помощь, так как их данные как налогоплательщиков отсутствуют в базе", - сказал заместитель министра.

В субботу, 8 августа Оперативный штаб при Кабинете министров провел для представителей СМИ брифинг, посвященный обсуждению текущей ситуации с коронавирусом в Азербайджане и деталей очередного смягчения карантинного режима. В пресс-конференции приняли участие помощник Президента Азербайджана, завотделом по экономическим вопросам и политике инновационного развития Администрации главы государства Шахмар Мовсумов, заместитель министра экономики Ровшан Наджаф и завотделом Объединения по управления медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

0