Автобус в Баку, фото из архива

Меняется схема движения двух автобусных маршрутов в Баку

226
Водителей и владельцев автомобилей просят по возможности меньше пользоваться в период проведения саммита в Баку личным транспортом и отдавать предпочтение общественному транспорту.

БАКУ, 22 окт — Sputnik. В Баку временно меняется схема движения автобусных маршрутов номер 5 и 11, сообщили в Бакинском транспортном агентстве (БТА) во вторник.

Согласно сообщению, путь следования указанных автобусных маршрутов будет временно изменен на пересечении улицы Тебриз с улицами Гадирбековой и Гасаноглу в связи с проведением в Баку 25-26 октября XVIII саммита глав государств и правительств стран-членов Движения неприсоединения.

Схема движение маршрута номер 5 будет выглядеть следующим образом: в направлении 20-го участка: улицы Ага Нейматуллы - проспект Гейдара Алиева - улица Гадирбековой - проспект Хатаи - улица Агаоглу - улица Тебриз и далее по прежнему маршруту.

В направлении станции метро "Нариман Нариманов" автобусы будут следовать по маршруту: улица Тебриз - улица Агаоглу - проспект Хатаи - проспект Гейдара Алиева - улица Идаятзаде - улица Черняевского - улица Нейматуллы - улица Тебриз.

Новая система в старых автобусах не нужна: БТА назвало сроки обновления автопарка Баку >>

Автобусы маршрута номер 11 будут двигаться в направлении улицы Сулеймана Рагимова (станция метро "28 Мая) - улицы Ахмада Раджабли - улицы Тебриз - улицы Нейматуллы - проспекта Гейдара Алиева - улицы Гадирбековой - проспекта Хатаи и далее по своему маршруту.

Далее маршрут пролегает в направлении улицы Абилова - проспекта Гейдара Алиева - улицы Идаятзаде - улицы Черняевского - улицы Нейматуллы - улицы Тебриз - улицы Ахмеда Раджабли и далее по прежней схеме.

Также в связи с саммитом будут оперативно меняться схемы движения определенных маршрутов во время введения ограничений в движении автомобилей на других улицах и проспектах Баку. Движение автобусов будет обеспечено через другие улицы и проспекты, куда будут перенаправлены все транспортные средства.

БТА обращается с просьбой к водителям и владельцам автомобилей по возможности меньше пользоваться личным транспортом и отдавать предпочтение общественному транспорту.

226
Загрузка...


Орбита Sputnik