Прокалывание тела, фото из архива

Особенные и привлекательные: куда бакинцы больше всего любят делать пирсинг

723
(обновлено 23:06 20.10.2019)
Женщин-любительниц пирсинга в Баку больше, чем мужчин, при этом больше всего им нравится прокалывать уши и область пупка, рассказывает специалист.

БАКУ, 20 окт — Sputnik, Нигяр Искендерова. Появление на минувшей неделе на улицах Баку эпатажного туриста из Германии, все тело которого буквально усеяно металлическими украшениями, многим показалось, мягко говоря, необычным. Тем не менее, культура пирсинга, как и салоны, где желающим предоставляются соответствующие услуги, в Баку существуют уже достаточно давно.

Мастер из Турции, работающий в одном из таких салонов, рассказал Sputnik Азербайджан, что женщины за проколами обращаются сравнительно чаще мужчин. При этом больше всего пирсинг представительницы прекрасного пола делают в уши и область пупка, а мужчинам нравится прокалывать только уши.

"Но порой бывают и странные пожелания. К примеру, недавно одна клиентка пожелала сделать пирсинг на палец, другая – на язык. Но таких необычных заказов обычно немного", - рассказал он, добавив, что ежедневно в салон обращается больше десяти человек.

"Черный маг" из Книги рекордов Гиннесса: я полюбил и Баку, и бакинцев >>

И мужчины, и женщины делают проколы ради красоты, им кажется, что наличие пирсинга делает их особенными и привлекательными.

"У одного из наших клиентов по всему телу было 25 проколов, а одна девушка захотела сделать сразу девять только на одно ухо", - расказал мастер.

А вот по поводу пирсинга на половых органах в салон к нему еще не обращались, признался мастер.

Что касается возможного вреда от металлических украшений, да и от самой процедуры, то, по словам специалиста, он будет сведен к нулю, если придерживаться простого правила – соблюдать первое время после процедуры чистоту на проколотом участке кожи.

"Украшения, как правило, сделаны из титана, хотя в зависимости от пожелания клиента может использоваться и золото", - добавил мастер.

Отметим, что титановые украшения завозят в Азербайджан про цене три-четыре маната, сама услуга прокалывания стоит от 10 до 20 манатов, иглы для прокола - один-два маната.

Но все же порой неправильный прокол может привести к заражению различными инфекционными заболеваниями, воспалению или кровотечению в месте прокола. Так, главный инфекционист Азербайджана Джалал Исаев рассказал Sputnik Азербайджан, что пирсинг может быть источником инфекции, если поставить себе металлическое украшение, которое до этого носил другой человек.

Модный тренд: татуаж угрожает азербайджанкам гепатитом >>

"Если тот страдал каким-то инфекционным заболеванием, например, гепатитом, то это достаточно опасно. Но в других случаях пирсинги не столь опасны", - отметил врач, добавив, что золото и серебро обладают антибактериальным действием.

В то же время важно, чтобы любители пирсинга следовали правилам гигиены, заключил Исаев.

723
Теги:
украшения, Баку
Загрузка...


Орбита Sputnik