Энергетические напитки в одном из супермаркетов, фото из архива

В Азербайджане ограничат места продажи энергетических напитков

1700
(обновлено 13:22 19.10.2019)
В Агентстве продовольственной безопасности рассказали о новом своде правил по производству, хранению, импорте и продаже энергетических напитков на территории Азербайджанской Республики.

БАКУ, 19 окт — Sputnik. С первого января 2020 года в Азербайджане вступают в силу "Временные санитарные нормы и правила, связанные с энергетическими напитками". Как сообщили Sputnik Азербайджан в Агентстве продовольственной безопасности (АПБ), документ разработан непосредственно Госагентством и представляет собой свод правил по производству, импорту, хранению и транспортировке энергетических напитков.

Согласно документу, уже со следующего года будет запрещена продажа энергетических напитков несовершеннолетним. Также нельзя будет продавать энергетики вблизи школ и детских садов.

Надо сказать, что документ уже представлен в министерство юстиции , а также прошел регистрацию в Государственном реестре правовых актов.

Между тем, представители АПБ встречаются с предпринимателями, занимающимися импортом и производством энергетических напитков в Азербайджане, чтобы проинформировать их о новых правилах.

Напомним, что на днях в ходе очередного заседания осенней сессии парламента депутат Милли Меджлиса АР Муса Гулиев предложил внести изменения в Закон "О рекламе". В частности, депутат считает, что в стране следует запретить рекламу энергетических напитков.

1700
Загрузка...


Орбита Sputnik