Центр Баку, фото из архива

Власти Баку выдвинули ультиматум владельцам крупных бизнес-объектов

825
(обновлено 18:10 17.10.2019)
Исполнительная власть города Баку требует незамедлительно озеленить участки перед заведениями общественного питания, предприятиями торговли, госведомствами и другими крупными объектами.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Исполнительная власть (ИВ) города Баку пригрозила назвать имена настоящих владельцев коммерческих объектов в столице, если те не озеленят площадки перед фасадами своих зданий. Как сообщает Sputnik Азербайджан, с таким заявлением обратилась к общественности администрация города.

Куру очистят от рыболовных сетей >>

В сентябре столичная ИВ подписала распоряжение о создании "зеленых уголков" в Баку. Согласно этому документу, предпринимателям, руководителям предприятий и организаций рекомендуется заняться озеленением территорий перед заведениями общественного питания, торговли, зданиями управлений, предприятий и другими объектами.

"Опыт различных зарубежных городов, успешных в сфере озеленения, показывает, что лучшие результаты могут быть достигнуты именно при совместной работе. То есть когда к инициативе присоединяются предприниматели, руководители предприятий, отдельные граждане. Справедливости ради стоит сказать, что местные предприниматели и частные лица уже внесли свой вклад в дело облагораживания внешнего облика Баку. За короткий срок "зеленые уголки" появились на обочинах дорог и перед различными объектами", - заявили в исполнительной власти.

Однако, некоторые владельцы объектов остались равнодушными к подобной полезной инициативе и откровенно проигнорировали обращение ИВ Баку. При этом особую обеспокоенность вызывает тот факт, что речь идет не о рядовых, а довольно крупных объектах, подчеркнули в администрации столицы.

825
Теги:
Исполнительная власть города Баку, ультиматум, Объекты, Баку, озеленение
Тема:
Происшествия в Азербайджане (727)
По теме
Азербайджанцев, живущих близ сгоревших лесов, пригласят озеленить пожарища
В Баку вырубят пять тысяч деревьев
Руководителя завода и стройкомпанию наказали за вред окружающей среде
Мэрия Баку взялась за эстетический вид города
Загрузка...


Орбита Sputnik