Люди едят гамбургеры в кафе, фото из архива

Азербайджан вошел в ТОП-5 стран с дешевым фастфудом

108
(обновлено 11:20 17.10.2019)
Азербайджан вместе с другими странами бывшего Союза попал в "туристический рейтинг БигМака". Примечательно, что дороже всего среди стран СНГ бургер обходится в Беларуси.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. Азербайджан вошел в ТОП-5 самых недорогих и популярных у российских туристов стран по дешевизне быстрой еды (фастфуда) и питания, сообщает туристический портал ТурСтат.

Согласно рейтингу, составленному по результатам сравнения цен на бургер БигМак в популярных туристических направлениях, первое место занимает сама Россия, учитывая внутренний туризм. В РФ бигмак обходится отдыхающим в 135 рублей (примерно 2,1 доллара).

Второе место по стоимости бургера среди стран, популярных для поездок среди россиян, занимает Украина, здесь он обойдется в 57 гривен (2,29 доллара).

За Украиной следует Казахстан, где бургер обойдется в 900 тенге (2,31 доллара), следом Азербайджан - 3,95 маната (2,33 доллара), а замыкает пятерку Беларусь с бигмаком за 150,5 белорусских рублей (2,34 доллара).

Самым дорогим это лакомство оказалось в странах Еврозоны, где за него придется выложить 290 рублей (4,51 доллара).

108

Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

Сборная Азербайджана проведет товарищеский матч в Минске

3
(обновлено 20:15 04.03.2021)
В конце мая и начале июня подопечные Джанни Де Бьязи проведут два товарищеских матча, которые пройдут за пределами Азербайджана.

БАКУ, 4 мар — Sputnik, Теймур Тушиев. Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (АФФА) договорилась с коллегами из Беларуси о проведении товарищеского матча между двумя национальными командами, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт АФФА.

Согласно договоренности, товарищеский матч между сборными Беларуси и Азербайджана состоится 2 июня в Минске, на местном олимпийском стадионе. Время начало встречи будет обговорено позднее.

Напомним, что ранее АФФА договорилась с турецкой федерацией футбола о проведении товарищеского матча между сборными Турции и Азербайджана. Этот матч состоится 27 мая в турецком городе Аланья. Кстати, из-за азербайджано-турецкого матча АФФА и Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) пришлось перенести сроки финального матча Кубка Азербайджана по футболу. Изначально финал Кубка Азербайджана по футболу планировалось провести 28 мая.

В марте этого года подопечным Джанни Де Бьязи предстоит провести три матча отборочного цикла чемпионата мира 2022 года - 24 марта подопечные Джанни Де Бьязи сыграют на выезде с командой Португалии, 27 марта встретятся с Катаром, а 30 марта в Баку примут сборную Сербии. Сборная Катара участвует в отборочной группе "А" в качестве приглашенной команды и все матчи против этой команды носят товарищеский характер.

3
Теги:
Минск, Сборная Азербайджана по футболу, АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Соперника сборной Азербайджана возглавил специалист, никогда не тренировавший в Европе
Сто дней до ЕВРО-2020: в каком формате пройдет европейское первенство
Премьер-лига Азербайджана: "Карабах" вновь впереди - чем ответит "Нефтчи"?
"Нефтчи" не дает спуску "Карабаху": вновь победа и лидерство в премьер-лиге Азербайджана
Банкомат, фото из архива

Мелкий чиновник в течение пяти лет присваивал зарплату уборщицы

8
(обновлено 20:10 04.03.2021)
В отношении бывшего директора Детско-юношеской шахматно-спортивной школы Газахского района возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Бывший директор Детско-юношеской шахматно-спортивной школы обвиняется в присвоении зарплаты уборщицы, говорится в сообщении Генеральной прокуратуры АР.

Факт зафиксирован на территории Газахского района. С жалобой в прокуратуру обратился местный житель Фаган Алиев. Мужчина сообщил, что директор Детско-юношеской шахматно-спортивной школы Суджаят Нагдалиев в течение 2012-2017 годов присваивал зарплату его матери Хаджар Алиевой.

Расследование показало, что Нагдалиев 13 августа 2012 года оформил Алиеву на должность уборщицы при условии, что женщина не будет ходить на работу. Нагдалиев в течение пяти лет снимал с банковской карты женщины ее заработную плату. По факту возбуждено уголовное дело по статье 308.1 (превышение должностных полномочий) УК АР.

Отметим, что подобные факты получили огласку во время пандемии коронавируса, когда государство взяло на себя обязательство выплачивать оставшимся без работы гражданам пособие в размере 190 манатов. При подаче заявления в министерство труда и социальной защиты населения на получение пособия несколько сотен человек узнали, что они, сами того не подозревая, числятся занятыми в отдельных компаниях и ведомствах.

8
Теги:
взятка, Чиновник, Коррупция
По теме
Дело бывших чиновников направлено в суд по делам тяжких преступлений
Генпрокуратура выявила грязные дела директора Центра гигиены и эпидемиологии
Лже-правоохранитель присвоил обманом более 70 тысяч манатов
Бывший министр останется под арестом: апелляция не удовлетворена
Большая чистка: в суде окажутся врачи популярных бакинских больниц