Автобус ООО BakuBus, фото из архива

Бакинцы смогут с пользой проводить время в ожидании автобусов

54
(обновлено 16:37 17.10.2019)
После Наримановского района книжные шкафы появятся на автобусных остановках Низаминского и Сабунчинского районов Баку.

БАКУ, 17 окт — Sputnik. В Наримановском районе Баку, на улице Назима Гаджиева, 20, открыта первая "книжная остановка", сообщает Sputnik Азербайджан. Проект реализован Клубом "Прогресс" при поддержке SOCAR.

Книжная остановка, фото из архива
Книжный шкаф на автобусной остановке в Баку

К книжному шкафу, установленному прямо на автобусной остановке и заполненному книгами в разных жанрах и на разных языках, имеет доступ любой желающий. Любую понравившуюся книгу можно взять временно или навсегда, а также можно принести любую книгу по желанию и положить ее в шкаф. Также можно воспользоваться данным шкафом, если, например, вы кого-нибудь ждете на остановке, скрасив тем самым свое ожидание.

В Наримановском районе Баку, на улице Назима Гаджиева 20, состоялось открытие первой Книжной остановки
"Книжная остановка" в Баку

В открытии "книжной остановки" приняли участие секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев, заслуженный артист, писатель Бахрам Багирзаде, которые отметили важность подобных проектов для повышения интереса к чтению.

В Наримановском районе Баку, на улице Назима Гаджиева 20, состоялось открытие первой Книжной остановки
Секретарь Союза писателей Азербайджана, народный писатель Чингиз Абдуллаев и заслуженный артист, писатель Бахрам Багирзаде

В ближайшее время книжные шкафы появятся также в Низаминском и Сабунчинском районах Баку.

Кстати, это не первый просветительский проект в области пропаганды литературы и повышения интереса к книгочтению, реализованный в Баку. Ранее в саду Национальной библиотеки имени Мирза Фатали Ахундзаде также была создана "Открытая библиотека". Другой шкаф, выполняющий аналогичные функции, находится в Ичеришехер, в Археологическом саду, возле памятника Азиму Азимзаде.

54
Загрузка...


Орбита Sputnik