Школьник, фото из архива

Минобразования запустило в школах кампанию против буллинга

83
Азербайджанское ведомство обратилось к общественности, рекомендуя чаще общаться со школьниками, чтобы пресечь случаи травли детей в учебных заведениях.

БАКУ, 15 окт — Sputnik. Министерство образования Азербайджана запустило новую социальную акцию против буллинга в школах под хэштегом #MənimləDanış ("Поговори со мной" - ред.). Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве.

Наркологи бьют тревогу: школьники пристрастились к психотропным препаратам >>

Цель кампании - привлечь внимание родителей, руководителей школ и широкой общественности к проблеме травли детей сверстниками.

В видео-ролике, подготовленном министерством, продемонстрирован яркий пример того, как безразличие со стороны окружающих, в том числе родителей, приводит к замкнутости детей и появлению у них психологических проблем. Поэтому министерство призывает больше уделять внимания детям, общаться с ними. Ведь внешне ребенок может не выдавать того, что творится у него на душе.

Министр образования Джейхун Байрамов 13 мая 2019 года утвердил "План действий по дополнительным мерам по созданию благоприятной среды обучения и развития в общеобразовательных учреждениях". Документ предусматривает ряд мер по обеспечению здоровой духовной и психологической обстановки в общеобразовательных учреждениях, а также оздоровление отношений между школой и семьей для защиты учащихся от любого физического и психологического насилия. Наряду с этим, с мая открыта новая "горячая линия" Минобразования (146-2) обращения в экстренных ситуация в школах.

83
По теме
Когда безнаказанность приводит к трагедии: депутат о буллинге в школах
Еще раз о психологах в школах: работа ведется, результатов пока нет
Петр Налич о чрезмерной популярности, списке Forbes, опере и буллинге
Время, о котором говорил Фрейд, настало: школы в Азербайджане нуждаются в переменах
Загрузка...


Орбита Sputnik