Медвежонок, фото из архива

Нежданный гость: медвежонок забрел на одну из улиц Габалы - видео

492
(обновлено 18:10 14.10.2019)
Случаи, когда дикие животные и их детеныши спускаются в Габалу с окрестных лесных гор, нередки в этих местах, рассказывают местные жители.

БАКУ, 14 окт — Sputnik, Ильхам Ахмедов. Интересное событие произошло в городе Габале. Несколько горожан, проезжая на автомобиле в ночное время по улице Ази Асланова, неожиданно увидели бежавшего вдоль дороги маленького медвежонка, сообщает региональный корреспондент Sputnik Азербайджан.

Испугавшись, медвежонок помчался в сторону реки, пытаясь как можно скорее обогнуть высокое ограждение. По словам местных жителей, это не первый подобный случай, когда дикие животные встречаются на городских улицах.

Следует отметить, что лесного гостя заметили у берега реки Демирапаран. Уже в трехстах метрах от нее начинаются горные леса. Скорее всего, детеныш медведя спустился с гор в поисках пищи, считают местные жители.

Примечательно, что поблизости от места неожиданной встречи расположен один из самых крупных отелей в Габале.

492
Теги:
Медведь, Габала, гость

Три тысячи метров над уровнем моря. Художница рисует на дне горного озера - видео

7
(обновлено 13:57 19.09.2021)
Написала картину, находясь на дне высокогорного озера. История подводной художницы и дайвера из России поразила весь мир. Подробности в видео.

На кадрах Елена Воронцова в амуниции для дайвинга погружается под воду и устанавливает специально загрунтованный холст на глубине шести метров. Для создания картины художница использовала масляные краски и мастихины. На полотне Воронцова изобразила дно горного озера: небесно-голубую воду и камни. Создание картины заняло у Воронцовой чуть больше часа.

В 2017 году художница также установила мировой рекорд, написав полотно в Ординской пещере на глубине 12,5 метра при температуре воды плюс пять градусов.

7
Теги:
Художница, Озеро
Вид на Flame Towers (Пламенные башни) в Баку, фото из архива

Какой будет погода в Баку и регионах в понедельник

16
(обновлено 13:23 19.09.2021)
В столичном регионе и районах республики синоптики прогнозируют спокойную погоду, в основном без осадков.

БАКУ, 19 сен — Sputnik. В понедельник, 20 сентября, в Баку и на Абшероне не ожидается осадков, сообщает Национальная гидрометеорологическая служба министерства экологии и природных ресурсов АР.

Будет дуть умеренный южный ветер. Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит до 18-21 градус тепла, днем - 26-29 градусов, в столице ночью - 18-20, днем - 26-28 градусов тепла. Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха ночью - 60-70%, днем - 40-45%.

В регионах также осадков не ожидается. Однако днем в некоторых горных районах возможны кратковременные дожди с грозами. В горах утром опустится туман, будет преобладать восточный ветер. Температура воздуха ночью составит 16-21, днем 27-32 градуса тепла, в горах ночью - 10-15, днем - 16-21 градусов тепла.

Согласно медико-метеорологическому прогнозу, в понедельник на Абшероне ожидаются слабые колебания метеорологических условий, что благоприятно скажется на самочувствии метеозависимых людей.

16
Теги:
Прогноз погоды, Баку, Азербайджан, температура воздуха, осадки
По теме
Синоптики рассказали о погоде в Баку и регионах
Погодное предупреждение: МЧС просит не гулять, под деревьями не прятаться
Абшерон превращается в пустыню? - эколог рассказал о проблемах окружающей среды
Прогноз погоды на воскресенье: в Азербайджане сохранится умеренно теплая погода