Автобусы в Баку, фото из архива

Новая система в старых автобусах не нужна: БТА назвало сроки обновления автопарка Баку

380
(обновлено 18:04 10.10.2019)
Необходимо обновление автобусного парка, задействованного в пассажироперевозках, потому в ноябре в Баку прибудут еще 300 новых автобусов.

БАКУ, 10 окт — Sputnik. Переход всех автобусов в Баку на безналичную систему оплаты проезда посредством проездных карт задерживается в основном из-за необходимости обновления автопарка, но процесс завершится в 2019 году, заявил журналистам руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев в четверг.

На данный момент оплата картой возможна лишь на 503 автобусах, обслуживающих городские маршруты, уточнил представитель БТА.

"Смысл применять на технически непригодных автобусах систему оплаты картой? Однако государство создало прозрачные благоприятные условия для предпринимателей, работающих в этой сфере, и у перевозчиков появился интерес к тому, чтобы завезти в страну новые автобусы", - сказал Агаев.

Примерно 200 новых автобусов были привезены и эксплуатируются на различных маршрутах, в том числе на маршрутах номер 39, 81, 160, 64, 133, 202, добавил он.

На данный момент государством принимаются меры для обновления автобусного парка и в столицу будут доставлены 300 новых транспортных средств для пассажироперевозок, сказал Агаев.

"Из этого числа автобусов 210 уже в Баку. Полностью процесс завершится в ноябре. В целом запуск этих автобусов на линии и полный переход на оплату картами завершится до конца года", - подчеркнул представитель Бактрансагентства.

380
Загрузка...


Орбита Sputnik