Народный артист Эльчин Азизов, его супруга Гама Меликова и их сын Джамиль

Сын одного из самых известных азербайджанцев Москвы стал студентом ВГИКа

1292
(обновлено 15:40 09.10.2019)
Первый азербайджанец, ставший солистом Большого театра, мечтал стать кинорежиссером, но стал оперным исполнителем. Его мечту осуществит сын, поступивший в престижный московский вуз.

БАКУ, 9 окт — Sputnik. Сын народного артиста Азербайджана Эльчина Азизова поступил во Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК) имени Герасимова на факультет кинорежиссуры, исполнив давнюю мечту своего отца, сообщает Sputnik Азербайджан.

Этой радостной новостью известный во всем мире оперный исполнитель поделился, будучи гостем проекта TellMann Show.

Азизов и его супруга - художница Гама Меликова никак не вмешивались в выбор профессии своего семнадцатилетнего сына Джамиля.

"Я мечтал стать режиссером, но не смог реализовать свою мечту, зато вместо меня это сделал мой сын. Он поступил во ВГИК на факультет кинорежиссуры. Джамиль сам выбрал свою будущую профессию, и мы его поддержали. Он исполнил папину мечту. Я бы хотел вновь вернуться в режиссуру, но только как оперный режиссер", - признался Азизов.

View this post on Instagram

Evening in the lovely theater... #vivaverdi #falstaff

A post shared by Elchin Azizov Official 🇦🇿 (@elchinazizov) on

Вокалист сейчас занят своей оперной карьерой и из-за нехватки времени пока не может проводить мастер-классы, преподавать. Но потенциал для преподавания Азизов в себе чувствует.

"Когда нахожусь в Европе, Америке и в других местах, и есть время между репетициями, ко мне обращаются люди, и я с удовольствием даю им советы. В Баку я бываю редко, а в Москве преподавать у меня нет времени. В Азербайджане много талантливых ребят, только их нужно направлять. Мы вообще "голосистая" нация. Однажды мы выступали с Юсифом Эйвазовым в Америке, в опере "Тоска", и оба исполняли главные партии. После выступления нас все спрашивали, что за вода и воздух в Азербайджане", - отметил Азизов.

Эльчин Азизов — первый азербайджанец, ставший солистом Большого театра. С большим успехом выступал во многих странах мира. В 1992-2001 годах был в составе легендарной команды КВН "Парни из Баку". Концертная деятельность певца разворачивается на сценах таких залов, как Московский международный Дом музыки, Большой зал Московской консерватории, Концертный зал имени Петра Чайковского, Варшавcкая филармония (Польша), Концертный дворец Сеула (Южная Корея), Бирмингем симфоник холл (Великобритания), Парижская филармония (Франция), Кеннеди-центр (Вашингтон), Линкольн-центр (Нью-Йорк).

1292
Загрузка...


Орбита Sputnik