Альпинисты, фото из архива

В Азербайджане появятся новые маршруты для альпинистов

62
(обновлено 22:22 08.10.2019)
На горных тропах будут установлены специальные указатели, которые помогут путешественникам получить информацию о маршруте и другие полезные сведения.

БАКУ, 9 окт — Sputnik. Специально для любителей альпинизма будут разработаны новые горные маршруты, которые охватят главным образом территории Большого Кавказа, сказал Trend завсектором отдела политики и стратегии туризма Государственного агентства по туризму АР Эльгюн Джавадов.

"Учитывая близость данной территории к Баку и наличие здесь необходимой инфраструктуры, в данный момент разрабатываются маршруты в регионе Кавказских гор", - сказал он.

Кроме того, Госагентство впервые приступило к созданию единой системы указательных знаков и информационных щитов для горных маршрутов. Благодаря единой системе указателей, путешествующий по горной тропе в Губе или Балакене турист найдет информационные таблички единого типа, отметил Джавадов.

"Таблички помогут получить необходимую информацию о протяженности, мерах безопасности в отношении конкретного маршрута и другие полезные сведения", - заключил Джавадов.

Согласно данным Государственного комитета статистики, с января по август 2019 года Азербайджан посетили 2,1387 миллиона иностранцев. Это на 8,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В течение 2018 года в Азербайджан прибыло 2,8 миллиона туристов.

62
Загрузка...


Орбита Sputnik