Рольф Букхольц (Rolf Buccholz)

"Черный маг" из Книги рекордов Гиннесса: я полюбил и Баку, и бакинцев

1013
(обновлено 21:04 07.10.2019)
Множество металлических проколов по всему телу не мешают жителю Германии есть, пить, а еще путешествовать, только магнитные детекторы порой доставляют небольшие неудобства.

Нигяр Искендерова

Турист из Германии, 60-летний житель Дортмунда Рольф Букхольц (Rolf Buccholz), прогуливающийся в последние дни по улицам Баку, стал настоящим героем соцсетей. А все дело в необычном внешнем виде немецкого гостя - по количеству пирсинга по всему телу он еще в 2010 году попал в Книгу рекордов Гиннесса. А множество татуировок и силиконовых имплантов, в том числе в виде рогов на голове, и вовсе делают его внешность исключительной и невероятной. В интервью Sputnik Азербайджан необычный гость из Германии рассказал о себе, а также о своих впечатлениях от Баку и жителей столицы.

Alman turist Rolf Buccholz
© Sputnik / Nigar İsgəndərova
Турист из Германии, 60-летний житель Дортмунда Рольф Букхольц (Rolf Buccholz) в Баку

- Огромное количество пирсинга на лице – это способ отличиться, желание обладать особой внешностью?

- Нет, просто мне нравится такая внешность. Пирсинги ношу уже более 20 лет. Только на лице их у меня около ста. Я без проблем ем и сплю с ними. Проблемы возникают, только когда я прохожу через магнитные детекторы. В аэропортах меня часто из-за этого задерживают. А в Дубае со мной произошел очень неприятный случай. Из-за металла на теле детектор в аэропорту начал сигналить, меня в итоге вернули обратно и сказали, будто я распространяю по миру черную магию. Больше туда возвращаться я не собираюсь. Никогда не стану повторно возвращаться в страны, города, которые не в состоянии принять туристов из-за их внешнего вида.

- А как вас встретили в Баку?

- К счастью, в Баку я с такими вещами не сталкивался, и обратно меня не отправили. Правда, признаюсь, прогуливаясь по городу, я вижу, что некоторые удивляются моему внешнему виду. Но вместе с тем многим нравится, люди подходят ко мне и хотят сфотографироваться.

- Сколько всего на вас пирсинга?

- Всего 453. Но большая часть в области половых органов – там их 278.

- Но на вас есть еще силиконовые импланты?

- Честно говоря, про пирсинг знаю, а вот про число силиконов на себе не знаю, но и их немало.

- Что вас привело в Баку?

- Если скажу, что давно слышал про Азербайджан, это будет неправдой. Несколько лет назад я поехал в соседнюю с Азербайджаном Грузию, и вот там и услышал про вашу страну, про Баку. До того я объездил почти 60 стран и решил, почему бы в следующий раз не поехать в Азербайджан. В Германии о вашей стране информации очень мало.

- Вам понравился Баку?

- Я полюбил и Баку, и бакинцев, это очень культурные люди.

- Чем, по-вашему, Баку отличается от других городов?

- Баку не сильно отличается от других городов Европы: те же брендовые магазины, те же развлекательные центры. Думаю, Баку отличается своей историей. Мне здесь понравились памятники истории, а еще море. Вообще, впечатления самые хорошие, мне здесь все понравилось.

- У вас есть семья?

- Нет, я хочу жениться, но пока что холост.

Alman turist Rolf Buccholz
© Sputnik / Nigar İsgəndərova
Жители Баку удивляются Рольфу Букхольцу, но не сторонятся его, наоборот, просят с ним сфотографироваться

- А в какой сфере работаете?

- Я специалист в области IT-технологий.

1013

Платежная карта BakıKart, фото из архива

Еще один автобусный маршрут в Баку переходит на безналичную оплату

3
(обновлено 21:34 04.03.2021)
На пути следования автобусов маршрута номер 64 планируется установить пять терминалов для пополнения проездных карт BakıKart.

БАКУ, 4 мар — Sputnik. Пассажиры общественного транспорта столицы смогут расплачиваться за проезд картой еще на одном автобусном маршруте, сообщает Sputnik Азербайджан в четверг со ссылкой на Бакинское транспортное агентство.

С 5 марта на автобусном маршруте номер 64 будет внедрена система оплаты проезда посредством BakıKart, говорится в сообщении БТА.

В агентстве рассчитывают таким образом улучшить условия перевозки 13 тысяч пассажиров, пользующихся ежедневно данным маршрутом.

Также для удобства пассажиров на пути следования автобусов маршрута номер 64 планируется установить пять терминалов для пополнения проездных карт BakıKart.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

В функции агентства входит контроль и регулирование в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управления транспортными потоками вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; развитие сферы пассажирских перевозок.

3
Теги:
Бакинское транспортное агентство (БТА), Карта, безналичная оплата, автобус
По теме
БТА отдало одну полосу на Рашида Бейбутова автобусам - фото
В Баку вернутся трамваи и появится больше велосипедных дорожек - обещает БТА
Общественный транспорт Сумгайыта перешел на безналичную оплату
Еще один автобусный маршрут в Баку переведен на безналичную оплату
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech, фото из архива

Азербайджан отреагировал на замечание ВОЗ по поводу закупки вакцины Pfizer

64
(обновлено 23:26 04.03.2021)
Несправедливый подход к правильному распределению вакцин прямо говорит о серьезных проблемах в реализации проекта COVAX, отмечают в Баку.

БАКУ, 4 мар - Sputnik. Государственное агентство по обязательному медицинскому страхованию АР не согласно с тем, что Азербайджан не входит в список 18 стран, которые получат вакцины Pfizer-BioNTech в рамках платформы COVAX.

В распространенном накануне сообщении Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечается, что страны, начавшие программу вакцинации COVID-19 до 29 января, не были включены в первую фазу эксклюзивного распределения вакцины Pfizer-BioNTech.

"Это обоснование неясно, и положения, связанные с ним, не нашли отражения ни в одном юридическом документе и официальной переписке. В Азербайджане утверждена стратегия вакцинации с учетом рекомендаций ВОЗ и соблюдены все технические требования к вакцинам",  - сообщили в агентстве.

В ответе Баку на заявление ВОЗ отмечается, что Азербайджан является одной из 50 стран, высоко оценивших инициативу платформы COVAX по разработке вакцин против вируса SARS-CoV-2, которая была создана в прошлом году, и первым присоединился к этому сотрудничеству.

"Азербайджан поддерживает распространение вакцин среди стран мира на принципах справедливости и солидарности. К сожалению, хотелось бы отметить, что на практике мы видим обратное. Еще раз подчеркиваем, что с самого начала Азербайджан действовал в соответствии с рекомендациями ВОЗ, способствовал сотрудничеству в борьбе с COVID-19 и сегодня продолжает выполнять все взятые на себя обязательства в отношении здоровья своих граждан", - заявило агентство.

В переписке с COVAX говорилось, что Азербайджан полностью готов принять эти вакцины с точки зрения инфраструктуры. Сегодня проект COVAX фактически не может выполнять взятые на себя обязательства. Несправедливый подход к правильному распределению вакцин прямо говорит о серьезных проблемах в реализации этого проекта, отмечают в агентстве.

"Считаем, что этот процесс должен контролироваться в рамках проекта COVAX, а для производственных компаний должны быть установлены особые требования. Мы изложили свою позицию в официальном письме к COVAX и призвало инициативные организации пересмотреть решение", - сообщили в Государственном агентстве по обязательному медицинскому страхованию АР.

64
Теги:
Азербайджан, вакцина, ВОЗ
По теме
Ташкент одобрил российскую вакцину "Спутник V" к массовому применению
Свыше трехсот тысяч человек в Азербайджане получили вакцину от коронавируса
Можно ли заразиться после второй дозы вакцины от COVID-19?
В Азербайджане вакцинированы менее одного процента населения – французская газета