Девушка у комнатного обогревателя, архивное фото

Только погода способна изменить сроки начала отопительного сезона в Азербайджане

1313
(обновлено 10:13 30.09.2019)
Если столбик термометра в течение пяти дней не опустится ниже восьми градусов, исполнительная власть может пересмотреть сроки отопительного сезона в Азербайджане.

БАКУ, 30 сен — Sputnik. ОАО Azəristiliktəchizat ("Азертеплоснабжение") готово к отопительному сезону в Азербайджане, но его сроки могут быть передвинуты вперед в зависимости от погодных условий. Об этом Sputnik Азербайджан заявил начальник абонентской и клиентской служб ведомства Рафиг Алиев.

Отопительный сезон по всей республике начнется 15 ноября, а в горной и предгорной местностях - 1 ноября.

Отметим, что согласно прогнозам синоптиков, осень в Азербайджане будет умеренной.

"Пока подготовительная работа идет по плану. Опыт последних лет показывает, что погода начинает меняться с первых дней ноября. Это можно проследить по росту обращений в организацию в это время года. Кроме того, так как Баку является "городом ветров", если принять во внимание и этот нюанс, то граждане в связи с похолоданием просят подключить отопление немного раньше запланированных сроков", - сказал Алиев.

Однако, если погода окажется теплее, возможны изменения в графике работы в сторону отсрочки начала отопительного сезона.

"Я не думаю, что в ноябре погода будет чересчур теплой, чтобы не включать батареи. На практике, последние 50 лет мы не замечали подобного. Согласно нормам, если в течение пяти дней подряд среднесуточная температура воздуха поднимется выше восьми градусов тепла, то по решению органа исполнительной власти, время начала отопительного сезона будет перенесено", - пояснил представитель ведомства.

В настоящее время на балансе ОАО находится 550 котельных и 90 отопительных участков. Тепло планируется подавать в около 3850 тысяч жилых домов, в том числе свыше 180 тысяч квартир, а также во все школы, детские сады, интернаты и другие социальные объекты.

1313
Теги:
Сезон, Азербайджан, Отопление
По теме
Газ есть? - спрашивают туристы и разворачиваются обратно
Тепло ли тебе, синяя? - отопление в Баку уже отключили, но холода не отступают
В каких сельских школах исчезнут дровяные печи - Минобразования назвало районы
Энергоэффективность зданий позволит сократить расходы населения
Загрузка...


Орбита Sputnik