В реку Кура запустили рыбу

Пополняется популяция рыбы на самой крупной реке страны - Куре

115
(обновлено 15:36 28.09.2019)
До конца года в Куру планируется выпустить около 400 тысяч мальков. Министерство экологии призывает граждан содействовать сохранению рыбных ресурсов республики.

БАКУ, 28 сен — Sputnik. Большая партия выращенной на специализированных предприятиях рыбной молоди была выпущена в реку Куру на территории Товузского района, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

В организованной 27 сентября по такому случаю торжественной церемонии приняли участие депутат Милли Меджлиса Ганира Пашаева, министр экологии и природных ресурсов Мухтар Бабаев, глава исполнительной власти Товузского района Мамед Мамедов, а также сотрудники Минэкологии и исполнительной власти района, представители общественности и школьники.

  • В реку Кура запустили рыбу
    В реку Кура запустили рыбу
    © AR Ministry of Economy
  • В реку Кура запустили рыбу
    В реку Кура запустили рыбу
    © AR Ministry of Ecology and Natural Resources.
  • В реку Кура запустили рыбу
    В реку Кура запустили рыбу
    © AR Ministry of Ecology and Natural Resources.
1 / 3
© AR Ministry of Economy
В реку Кура запустили рыбу

Доставляемые в специальном оборудовании на берег Куры тысячи мальков весом до 100 граммов на протяжении нескольких часов были выпущены в реку. В целом до конца 2019 года в Куру планируется выпустить около 400 тысяч единиц рыбной молоди.

Цель проводимых мероприятий заключается в том, чтобы регулировать популяцию рыбы в природных условиях водных бассейнов республики, оказать поддержку производству рыбной продукции в соответствии с потребностями населения, а также содействовать защите рыбных ресурсов.

Министерство экологии и природных ресурсов обратилось с призывом к гражданам принять активное участие в сохранении рыбных запасов, не проводить вылов рыбы в запрещенное время года и непредусмотренными снастями, предоставив возможности рыбной молоди вырасти до взрослого состояния.

115
Теги:
Министерство экологии и природных ресурсов АР, Кура, рыба
По теме
Может ли мертвая рыба с пляжа Пиршаги попасть на рынок? - отвечают эксперты
Побережье Абшерона усеяно мертвой рыбой - Минэкологии АР обещает разобраться
Центры ASAN будут выдавать справки рыболовам и охотникам
Лейла Алиева выпустила в Каспий мальков осетровых, выращенных в Нефтчале
Загрузка...


Орбита Sputnik