Женщина за компьютером, фото из архива

Иностранцам в Азербайджане станет легче искать работу

115
(обновлено 22:39 13.09.2019)
Единая база вакансий Минтруда переходит в электронный формат, и пользоваться ее возможностями имеют право не только граждане Азербайджана.

БАКУ, 14 сен — Sputnik. Иностранцам станет доступной единая по республике электронная база вакансий. Об этом рассказал заместитель министра труда и социальной защиты населения Метин Керимли, выступая на прошедшем в Баку заседании Комитета ООН по защите прав трудящихся-мигрантов и членов их семей, сообщает Sputnik Азербайджан.

Единой базой вакансий смогут пользоваться иностранцы, работающие на территории Азербайджана, уточнил замминистра. Информационная база рынка труда уже достаточно давно создана Минтруда, а в настоящее время базу переводят в электронный формат.

На сегодняшний день в республике граждане зарубежных стран чаще всего трудятся в области нефтегазовой промышленности, строительства и в секторе услуг, рассказал Керимли. Среди них есть и те, кто занят в сфере образования. При этом численность работающих в Азербайджане иностранцев регулируется квотой, которую ежегодно определяет Государственная миграционная служба, ориентируясь на рекомендации Минтруда.

115
Теги:
Азербайджан, Работа, Иностранцы
Загрузка...


Орбита Sputnik