Медицинская аптечка, фото из архива

Кабмин утвердил обязательный состав аптечек в автомобилях азербайджанцев

879
(обновлено 10:06 13.09.2019)
Лекарственные средства, наличие которых обязательно в автоаптечке, не должны быть просроченными, а огнетушитель должен иметь инструкцию по применению на азербайджанском языке.

БАКУ, 13 сен — Sputnik. Определен перечень медицинских препаратов и расходных материалов, которые должны быть в аптечке каждого автомобиля. Как сообщает Sputnik Азербайджан, Кабинет министров утвердил "Требования к составу коробки с лекарствами и огнетушителю в автомобилях, а также правила использования".

Согласно документу, в каждой аптечке транспортного средства должны храниться: конвалюта обезболивающего средства; портативный гипотермический (охлаждающий) пакет-контейнер; тюбик сульфата натрия; ацетилсалициловая кислота; средство временной остановки кровотечения из крупных кровеносных сосудов (жгут); стерильный и нестерильный бинты; нитрат серебра для стерилизации ран; стерильный медицинский перевязочный пакет; восемь бактерицидных лейкопластырей; гемостатический порошок для остановки капиллярного кровотечения; стерильные медицинские салфетки; йод; эластичный бинт, вата; таблетки нитроглицерина; нашатырный спирт; активированный уголь; ножницы; медицинские перчатки; брошюра с иллюстрированной инструкцией, поясняющей правильное использование препаратов в чрезвычайных ситуациях.

Следует отметить, что все лекарственные средства не должны быть просроченными.

Что касается огнетушителя в автомобилях, то при этом средстве в обязательном порядке необходимо наличие сопутствующего паспорта на азербайджанском языке и инструкции по применению.

879
Загрузка...


Орбита Sputnik