Уборная, фото из архива

Руки надо мыть! Найдена причина массовых отравлений в объектах общепита

45
(обновлено 13:15 10.09.2019)
Виновниками 95% случаев массовых отравлений в Азербайджане оказались работники объектов общественного питания, которые игнорируют элементарные правила личной гигиены.

БАКУ, 10 сен — Sputnik. Объекты общественного питания не соблюдают правила продовольственной безопасности. Этим, как сообщает Sputnik Азербайджан, глава Агентства продовольственной безопасности Гошгар Тахмазли объяснил участившиеся случаи массовых пищевых отравлений по всей стране.

Исследования показали, что в отличие от производственных предприятий, на объектах общественного питания не соблюдаются соответствующие режимы хранения и приготовления пищи. В частности, такие факты выявлены в домах торжеств, ресторанах и кафе.

Говоря о правилах продовольственной безопасности, Тахмазли отметил важность не только использования качественной продукции в процессе приготовления пищи, но также такую проблему, как несоблюдение личной гигиены персоналом закусочных и ресторанов.

Практически 95% лабораторных исследований причин отравлений показало наличие человеческого фактора и несоблюдения элементарных правил гигиены перед приготовлением пищи. В результате после свадеб было зафиксировано сразу несколько массовых случаев распространения желудочно-кишечных инфекций среди гостей торжества.

45
Загрузка...