Сотрудник полиции в Баку, фото из архива

Полиция Баку переходит на усиленный режим работы

106
(обновлено 14:41 09.09.2019)
Главное управление столичной полиции усилит меры безопасности в местах массового поклонения и не допустит уличных шествий и церемоний вне допущенных для этого мест.

БАКУ, 9 сен — Sputnik. В среду, 10 сентября, полиция Баку будет работать в усиленном режиме по случаю дня Ашура, сообщили Sputnik Азербайджан в Главном управлении городской полиции в понедельник.

"В местах проведения религиозных обрядов будет обеспечен общественный порядок и безопасность. Проведение каких-либо мероприятий, уличных шествий за пределами установленных мест допущено не будет", - говорится в сообщении городской полиции.

Месяц Мухаррам начался 1 сентября.

Начало священного месяца Мухаррам знаменует собой наступление нового 1441 года по Хиджре у мусульман. Месяц Мухаррам заканчивается 29 сентября, после чего начинается месяц Сафар, который завершится 29 октября.

На протяжении всей истории во всех небесных религиях месяц Мухаррам считается месяцем мира и спокойствия, но в 61-й год по Хиджре (10 октября 680 года по григорианскому календарю) на 10-й день этого месяца – Ашура омрачился жестоким убийством людей, вставших на защиту ислама. Тогда по приказу амавитского халифа Язида в степях Кербелы были убиты имам Хусейн, его сын имам Али и внук пророка Мухаммеда, а также их последователи и сторонники. В дань памяти в этот день верующие проводят траурные мероприятия, а также сдают кровь, таким образом демонстрируя свою жертвенность.

Городские правоохранительные органы примут все меры для обеспечения общественного порядка и безопасности при проведении траурных церемоний в день Ашура.

С этой целью на территории вокруг столичных мечетей и святилищ будут привлечены дополнительные наряды полиции.

106
Теги:
Полиция, Баку, Ашура
Загрузка...


Орбита Sputnik