Въезд в Дворец шекинских ханов, фото из архива

После трагического инцидента Дворец шекинских ханов ждет одобрения госструктур

108
(обновлено 18:17 23.07.2019)
Решение ряда вопросов в связи с имевшим во Дворце шекинских ханов происшествием относится к компетенции трех структур - министерства по чрезвычайным ситуациям, Генпрокуратуры и Минэкологии.

БАКУ, 23 июл — Sputnik, Зульфия Гулуева. Дворец шекинских ханов откроется для посетителей после того, как вопрос будет согласован между ответственными государственными структурами, сказал Sputnik Азербайджан глава пресс-службы Государственного агентства по туризму Кянан Гулузаде.

К настоящему времени все работы по реставрации, благоустройству комплекса, а также обрезке многовековых деревьев завершены, отметил он. Дворец готов принять туристов.

"Идет процесс согласования с другими государственными структурами для открытия Ханского дворца, так как есть структуры, которые отвечают за безопасность", - отметил он.

Ряд вопросов в связи с произошедшим во Дворце шекинских ханов относится к компетенции министерства по чрезвычайным ситуациям, Генеральной прокуратуры, министерства экологии и природных ресурсов: "Сейчас мы ждем от указанных структур положительное заключение".

В настоящее время также обсуждается вопрос обеспечения в будущем безопасности дворца, продолжил Гулузаде. В частности, на повестке вопрос о том, как проводить обрезку деревьев, противопожарные мероприятия, не нанося вреда памятнику истории.

Напомним, что 14 июля около полудня обломилась ветвь диаметром около 50 сантиметров чинара (платана), растущего возле Дворца Шекинских ханов и высаженного в 1530 году. Ветка упала на находившихся во дворе здания туристов. В результате пострадали 19 человек, одна из пострадавших впоследствии скончалась в Шекинской районной больнице.

Ситуация в связи с происшествием находится под контролем главы государства.

108
Тема:
Трагедия во Дворце Шекинских ханов (15)
По теме
В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в Ханском дворце
Туристам придется подождать: вокруг Ханского дворца работают сотрудники МЧС
В бакинских клиниках рассказали о лечении жертв инцидента в Шеки
Загрузка...


Орбита Sputnik