Синекольчатый осьминог, фото из архива

Турист сделал фото со смертельно ядовитым животным и остался жив

77
(обновлено 21:13 17.07.2019)
Увидев фото, приятель бесшабашных туристов объяснил, какое опасное существо они держали в руках. Оказалось, миленький осьминожек способен убить ядом 26 человек за минуту.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Британские туристы, сами того не подозревая, сфотографировались с одним из опаснейших животных Австралии и остались живы, сообщает MSN.

Он хотел сделать фотографию осьминога на руке
Он хотел сделать фотографию осьминога на руке

Британец Рос Сандерс с друзьями во время рыбалки у берегов Австралии поймал маленького осьминога яркой окраски и решил сделать фотографии с животным. После фотосессии молодые люди отпустили осьминога в воду. Фото позже было помещено в социальных сетях и набрало большое количество просмотров.

"Он хотел сделать фотографию осьминога на руке, чтобы потом выложить ее с другими фотками в соцсети", - сказал один из участников рыбалки.

Позже фотографию увидел приятель компании, который и объяснил, как им повезло, ведь туристы выловили синекольчатого осьминога, яд которого за минуту может убить 26 человек. Укус этого малыша очень незаметный и безболезненный, и жертвы часто даже не подозревают об отравлении, пока не начнут задыхаться. При этом антидота от яда этого вида осьминога не существует, хотя, если узнать об укусе своевременно, выжить можно.

"Мы даже не представляли, насколько опасно это существо", - заявил герой фотосессии Сандерс.

Показалось, что это был малыш-осьминог, потому и не восприняли его как возможную угрозу, объяснил он.

"Но после поисков в интернете выяснилось, что эти существа и не бывают больше. Это будет уроком, никаких больше фото с представителями дикой природы Австралии", - заявил молодой человек.

77
Теги:
фото, Турист
По теме
Компанейские ребята: биологи нашли сходство между осьминогами и людьми
Старые шины и пустые бутылки: как прячутся осьминоги
Хотела съесть живого осьминога, но все пошло не так - видео блогера
Щупальца осьминога обходятся без мозга и сами решают, как им двигаться
Загрузка...


Орбита Sputnik