Мужчина с ограниченными физическими возможностями занимается удаленной работой у себя дома, фото из архива

Министерство труда привлечет людей с инвалидностью к онлайн-работе

30
(обновлено 00:26 17.07.2019)
Онлайн-волонтеры смогут выполнять различную работу по консалтингу, пиару, быть задействованными в исследовательской деятельности, считают в госведомстве.

БАКУ, 17 июл — Sputnik. Министерство труда и социальной защиты населения Азербайджана нашло еще одну возможность занять работой людей с ограниченными физическими возможностями, сообщили Sputnik Азербайджан в ведомстве.

Впервые в республике министерство запускает проект "Онлайн-волонтер", который будет реализоваться в рамках программы "Könüllü DOST" ("Доброволец DOST") Агентства устойчивого и оперативного социального обеспечения (DOST).

Требованием для участия в проекте является наличие компьютера или иного устройства с доступом в интернет. Таким способом участники проекта смогут осуществлять деятельность в качестве волонтеров DOST из своего дома или любого другого места.

Новшество также будет способствовать социальной интеграции лиц с инвалидностью, и они смогут выступить в качестве волонтеров, не покидая места проживания, подчеркивают в Минтруда.

"Онлайн-волонтеры смогут выполнять определенные поручения в образовательной сфере, консалтинге, исследовательской работе, пиаре и других областях в режиме онлайн", - отмечается в сообщении Минтруда и соцзащиты.

Проект скоро заработает, в ближайшее время планируется приступить к регистрации кандидатов на участие в нем.

30
Загрузка...


Орбита Sputnik