Желтая сетчатая разметка, фото из архива

На дорогах появятся новые знаки, в том числе для любителей пойти направо - фото

217
(обновлено 13:08 24.06.2019)
В число горизонтальных разметок планируется внести уже применяемую на дорогах Баку желтую сетчатую разметку - называемую в народе "вафельницей", и постоянный поворот направо.

БАКУ, 24 июн — Sputnik. На азербайджанских автомобильных дорогах появятся два новых дорожных знака, сообщает агентство Report в понедельник, 24 июня.

Соответствующие поправки после обсуждений депутатов Милли Меджлиса Азербайджана планируется внести в закон "О дорожном движении".

Желтая сетчатая разметка и постоянный поворот направо
Желтая сетчатая разметка и постоянный поворот направо

Предлагается в группу "Горизонтальная разметка" внести новый ее тип, предупреждающий об уже применяемой на дорогах в Баку желтой сетчатой разметке, так называемой "вафельнице".

В Азербайджане применение желтой дорожной сетки началось в прошлом году на улицах столицы. В целом планируется нанести "вафельницу" на 74 бакинских перекрестках, в том числе в центральной части города, где наиболее часто наблюдаются пробки.

Желтый перекресток служит обеспечению непрерывного транспортного потока, сокращает время простаивания на перекрестках, помогает водителям соблюдать правила дорожного движения и избегать ненужных штрафов.

Другой новинкой является знак 5.53 "Постоянный поворот направо".

Законопроект также включает ряд других статей для повышения эффективности организации дорожного движения и обеспечения безопасности на дорогах.

217
Теги:
Милли Меджлис АР, Дорожные знаки, дорожная разметка
По теме
Центр Баку перекроют из-за "вафельницы"
Водители не смогут проехать через перекресток в центре Баку
Транспортное агентство предупреждает, что перекроет пару улиц в центре Баку
Решать проблемы с дорожным движением в Баку начали с перекрестков
"Желтая сетка" окутает почти весь Баку: ее "жертвами" станут 74 перекрестка
Загрузка...


Орбита Sputnik