Международный аэропорт Гейдар Алиев с высоты птичьего полета

В дни финала Лиги Европы бакинский аэропорт обслужил 600 рейсов

36
(обновлено 19:06 12.06.2019)
Число пассажиров на международных рейсах аэропорта Баку составило 1,36 миллиона, из них на долю AZAL пришлось 32,2%, Buta Airways – 13% и 54,8% - на долю иностранных авиакомпаний.

БАКУ, 12 июн — Sputnik. Пассажиропоток Международного аэропорта Гейдар Алиев в период проведения в Баку финала Лиги Европы составил примерно 60 тысяч человек, которые были перевезены шестьюстами рейсами, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе аэропорта в среду, 12 июня.

В том числе с 27 по 30 мая 2019 года из 600 рейсов, которые обслужили в главной воздушной гавани Азербайджана, 57 пришлось на чартерные, а десять – на дополнительные регулярные рейсы таких авиакомпаний, как FlyDubai, AirArabia, SCAT, IsrAir, Jazeera и других.

За январь-май 2019 года аэропорты Азербайджана обслужили 1,85 миллиона пассажиров, в том числе 1,36 миллиона - на международных направлениях. При этом базовые авиаперевозчики Бакинского аэропорта AZAL и Buta Airways на международных рейсах перевезли 32,2% и 13% пассажиров соответственно, тогда как доля иностранных авиакомпаний за указанный период составила 54,8%.

В настоящее время Международный аэропорт Гейдар Алиев обслуживает прямые рейсы 27 пассажирских авиакомпаний.

Международный аэропорт Гейдар Алиев (IATA: GYD) — крупнейший аэропорт в Азербайджане и регионе по объемам пассажирских и грузовых перевозок, взлетно-посадочных операций, площади аэровокзального комплекса и мощности грузового комплекса.

Три года подряд воздушная гавань столицы возглавляет список самых лучших по уровню предоставляемых услуг среди всех аэропортов России и стран СНГ по версии Skytrax World Airport Awards, также она удостоена максимальной оценки "5 Звезд".

В 2019 году Международный аэропорт Гейдар Алиев назван лучшим аэропортом с пассажиропотоком до 10 миллионов по версии Sky Travel Awards.

36
Загрузка...


Орбита Sputnik