Протезы, фото из архива

Люди с инвалидностью смогут получить протезы в центрах DOST

52
(обновлено 16:55 18.05.2019)
Министр труда и социальной защиты населения пояснил, чем будут удобны будущие центры DOST.

БАКУ, 19 мая — Sputnik. В центрах Агентства по устойчивому и оперативному социальному обеспечению (DOST) будут приниматься заявки граждан для получения протезно-ортопедических средств. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан, заявил журналистам министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Людям с инвалидностью больше не придется снимать мерки в разных местах для того, чтобы им изготовили протезы. Это можно будет сделать непосредственно в самих центрах DOST. Группа врачей сделает замеры, а готовые протезы можно будет получить в кратчайшие сроки, обещает министр.

При необходимости в центрах гражданам также будут предоставляться и другие средства реабилитации.

Министр добавил, что в настоящее время в Азербайджане насчитывается более 600 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья, большинство из которых живут в регионах. А центры DOST, которые в скором времени откроются в районах страны, дадут возможность гражданам получить все услуги, не приезжая в Баку.

Следует отметить, что на днях в Баку состоялось открытие первого Центра DOST. В планы Минтруда входит создание еще 30 подобных центров по всей стране.

Указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от девятого августа 2018 года, при министерстве труда и социальной защиты населения было создано юридическое лицо публичного права "Агентство устойчивого и оперативного социального обеспечения" (Агентство DOST).

В центрах, которые будут работать по принципу ASAN Xidmət, населению предоставят услуги по назначению пенсий, пособий, трудоустройству, а также решать другие вопросы, входящие в зону охвата Минтруда.

52

Тест на коронавирус, фото из архива

Представлена суточная статистика инфицирования коронавирусом в Азербайджане

74
(обновлено 15:58 24.10.2020)
С конца февраля в стране выявлено в общей сложности 49 013 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 41 051 человек вылечился, 664 скончались.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. В Азербайджане за минувшие сутки выявлено 792 новых случая заражения коронавирусом. Как сообщили в Оперативном штабе при Кабинете министров в субботу, 220 человек вылечились и были выписаны домой.

Восемь пациентов с положительным ответом теста на коронавирус скончались от осложнения сопутствующих заболеваний.

Начиная с конца февраля в Азербайджане выявлено в общей сложности 49 013 случаев заражения коронавирусной инфекцией, из них 41 051 человек вылечился, 664 скончались.

Число больных, проходящих лечение в больницах особого режима, составляет 7 298 человек. 

За минувшие сутки в Азербайджане было проведено 11 353 тестов на выявление новых случаев инфицирования коронавирусом, всего за прошедший период - 1281497 тестов.

74
Теги:
Азербайджан, Коронавирус
По теме
В России новый рекорд по числу случаев коронавируса за сутки
Число новых зараженных коронавирусом в Азербайджане резко увеличилось - Оперштаб
В школах произошла вспышка коронавирусной инфекции
Азербайджан побил антирекорд по суточным показателям заражения коронавирусом
Ситуация в Гяндже

Минобразования назвало число школьников, погибших в результате армянских провокаций

63
(обновлено 15:40 24.10.2020)
Последней жертвой атак вооруженных сил Армении на мирное население Азербайджана стал школьник из села Хорузлу.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. Восемь школьников погибло и 16 ранено за последние недели в населенных пунктах Азербайджана, обстреливаемых вооруженными силами Армении. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве образования.

Вследствие артиллерийского и ракетного ударов по мирным населенным пунктам пострадало 40 школ.

В результате последнего обстрела Геранбойского и Тертерского районов скончался 16-летний Орхан Исмаилзаде. Ракета попала во двор, где в тот момент находился мальчик. Исмаилзаде учился в десятом классе сельской школы Хорузлу.

Также 24 октября в больнице от ранений, полученных 17 октября, скончался гражданин России - 13-летний Артур Маяков. Подросток жил и учился в городе Гянджа.

Вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации около 06:00 27 сентября, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В целях пресечения боевой активности вооруженных сил Армении и обеспечения безопасности мирного населения командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту.

По итогам прошедшей 9 октября встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна, а также главы МИД России Сергея Лаврова была достигнута договоренность о прекращении огня в Нагорном Карабахе с 12:00 10 октября. Стороны должны произвести обмен военнопленными, прочими удерживаемыми лицами и телами погибших, при посредничестве Международного Комитета Красного Креста и в соответствии с критериями этой организации. Однако уже спустя несколько часов с начала действия договоренности о прекращении огня ВС Армении начали обстреливать армейские подразделения и гражданское население Азербайджана.

Вторая договоренность о режиме гуманитарного перемирия с 00:00 по местному времени 18 октября была достигнута МИД двух стран 17 октября. Она основана на заявлении президентов США, Франции и России, представляющих сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 1 октября 2020 года, заявлении сопредседателей Минской группы ОБСЕ от 5 октября 2020 года. Принято в соответствии с Московским заявлением от 10 октября.

63
Армянский беспилотник, фото из архива

ВС Азербайджана сбили еще один армянский беспилотник

0
(обновлено 16:24 24.10.2020)
БПЛА, поднятый в небо армянской стороной, пытался совершить полет в направлении Агдеринского района Азербайджана.

БАКУ, 24 окт - Sputnik. В субботу, 24 октября, около 15:25 подразделениями ПВО Азербайджана был уничтожен беспилотный летательный аппарат вооруженных сил Армении, пытавшийся совершить полет в направлении Агдеринского района, сообщает пресс-служба Минобороны АР.

Самолет ВВС Армении, фото из архива
© Photo : Ministry of Defense of Armenia

Ранее в субботу на Губадлинском направлении фронта подразделениями ПВО Азербайджана был сбит боевой самолет военно-воздушных сил (ВВС) Армении.

Днем 23 октября подразделениями Азербайджанской Армии в направлении Джебраильского района был обнаружен и спущен на землю с помощью средств РЭБ ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА) BZEZ вооруженных сил Армении, сообщает пресс-служба Минобороны АР.

В этот же день подразделениями Армии Азербайджана был уничтожен тактический БПЛА вооруженных сил (ВС) Армении при попытке совершить полет в направлении Агджабединского района. До этого сообщалось о четырех обезвреженных подразделениями противовоздушной обороны Азербайджана беспилотных летательных аппаратах ВС Армении. Так, с 03:00 до 09:00 два из них были уничтожены, два - перехвачены с помощью специальных технических средств.

0
Теги:
беспилотник
Тема:
Контрнаступление войск Азербайджана
По теме
Армия Азербайджана обезвредила за несколько часов четыре беспилотника ВС Армении
Уничтожен еще один беспилотник ВС Армении - Минобороны Азербайджана
Над Агстафинским районом сбит армянский беспилотник
Над Джебраилом обезврежен ударный беспилотник ВС Армении
Уничтожен еще один беспилотник ВС Армении - Минобороны Азербайджана