Рейд в Сабунчинском районе Баку против водителей нарушивших правила дорожного движения,  фото из архива

Водители-нарушители обогатили казну на 23 миллиона манатов

36
(обновлено 18:36 10.05.2019)
Согласно данным Государственного комитета статистики, с января по март текущего года водители нарушили больше правил дорожного движения и совершили чуть меньше дорожно-транспортных происшествий.

БАКУ, 11 мая — Sputnik. Количество административных правонарушений правил дорожного движения за январь-март составило 701,6 тысячи, что на 10,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на данные Государственного комитета статистики.

Отмечается, что за указанный период за нарушение ПДД было выписано штрафов на сумму 23,1 миллиона манатов.

По данным Госкомитета, почти половина нарушений (42,4%) связаны с превышением скорости, 11,5% - проездом на красный свет, 8,3% - несоблюдением требований дорожных знаков или знаков проезжей части дорог, 7,5% - нарушением правил парковки, 4,2% - отсутствием договора о страховании и 3,8% - управлением автомобилем без пристегнутого ремня безопасности.

Вместе с этим, с января по март 2019 года на дорогах республики было зафиксировано 374 ДТП, что на 0,5% меньше по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года.

При этом, значительно уменьшилось число погибших и пострадавших в автомобильных авариях. Так, за указанный период в автокатастрофах погибли 142 и пострадали 342 человека.

Надо заместить, что 43,3% аварий происходят в Азербайджане в дневное время суток, 36,9% - в ночное.

Примечательно, что в Азербайджане чаще всего в дорожно-транспортные происшествия попадают мужчины.

36
Загрузка...


Орбита Sputnik