Карета скорой помощи в Баку

Агентство продбезопасности предупреждает о продуктах, грозящих отравлениями

48
(обновлено 20:39 16.04.2019)
В первом квартале в Агентство продбезопасности обратились в связи с отравлениями почти 90 раз, но подтвердился лишь 41 факт. Чаще всего причиной отравлений становились домашние консервы.

БАКУ, 17 апр — Sputnik. Причины, по которым в Азербайджане чаще всего происходят пищевые отравления, обнародовало Агентство продовольственной безопасности АР, сообщает ONA со ссылкой на ведомство.

В Агентство продбезопасности за три месяца 2019 года всего поступило 89 обращений из-за отравлений, при этом лишь в 41 случае отравление подтвердилось - то есть в 46% от общего числа. В десяти случаях причиной отравлений стал ботулизм, отмечает агентство.

"При этом смертей не было зарегистрировано. Чаще всего причиной отравления становились домашние маринады: помидоры, огурцы и баклажановая икра",- уточняет агентство.

Всего за январь-март 2019 года на "горячую линию" ведомства поступило 4334 обращения потребителей.

48
Загрузка...