Праздничный намаз в мечети Тезе Пир

Госкомитет проверит соблюдение правил Рамазана

43
(обновлено 17:51 16.04.2019)
Госкомитет и УМК готовятся к мониторингам религиозных мероприятий в священный месяц Рамазан в Азербайджане, который начнется 6 мая.

БАКУ, 16 апр — Sputnik. Соблюдение правил и дат месяца Рамазан в мечетях будет проверять Государственный комитет по работе с религиозными структурами АР, заявил журналистам во вторник председатель ведомства Мубариз Гурбанлы, сообщает Trend.

В связи с предстоящим месяцем Рамазан ведомство разрабатывает план мероприятий, согласно которому будет строить свою деятельность в этот месяц, сказал он. В связи с этим Госкомитет активно сотрудничает с Управлением мусульман Кавказа (УМК), заметил глава госструктуры.

Мероприятия в мечетях в связи с Рамазаном следует проводить согласно датам и времени, объявленным УМК ранее.

В преддверии священного для мусульман месяца будут организованы мониторинги по соблюдению надлежащих правил.

Месяц Рамазан в Азербайджане начнется 6 мая. Ночи Лейлят аль-Гадр (Ночь предопределения, связанная с ниспосланием священной для мусульман книги - Корана) в текущем году придутся соответственно на 23, 25, 27 и 31 мая.

Согласно распоряжению Кабинета министров республики, праздник Рамазан будет отмечаться в Азербайджане 5-6 июня. По Трудовому кодексу АР, данные дни считаются нерабочими.

43
Загрузка...