Подготовка к старту нового сезона Гран-при Азербайджана Формула 1

Официальное заявление: насилие против собак в Баку не имеет отношения к "Формуле-1"

78
(обновлено 18:39 15.04.2019)
В социальных сетях распространилась информация о насилии, совершаемом в отношении бродячих собак на улицах Баку, организаторы Гран-при Азербайджана по "Формуле-1" в связи с этим выступили с официальным заявлением.

БАКУ, 15 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Операционная компания Baku City Circuit (BCC), организующая Гран-при Азербайджана "Формулы-1", не причастна к неправомерным действиям и насилию в отношении бродячих собак на улицах Баку, о которых сообщается в социальных сетях. Об этом руководитель отдела маркетинга и коммуникациям BCC Нигяр Арпадараи написала на своей странице в Facebook.

В последние дни в социальных сетях распространилась информация о насилии, совершаемом в отношении бродячих собак в связи с проведением в Баку "королевских гонок", отметила она.

"Официально заявляю, что Baku City Circuit не владеет какой-либо информацией о неправомерных действиях, совершаемых в отношении собак. Но если даже такие действия имеют место быть, то мы к этому относимся крайне отрицательно. С полной уверенностью заявляю, что эти случаи не имеют никакого отношения к проведению в Баку Гран-при Азербайджана "Формулы-1", - заявила Арпадараи.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2019 году пройдет в Баку в период с 26 по 28 апреля.

Первые гонки успешно прошли в столице Азербайджана с 17 по 19 июня 2016 года под названием Гран-при Европы. С 2017 года бакинская гонка стала называться Гран-при Азербайджана.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

78
Теги:
собаки, Нигяр Арпадараи, "Формула-1", бездомные животные
Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (35)
По теме
Водопроводчики и слесари Баку готовятся к "королевским гонкам"
Арпадараи рассказала об организации движения транспорта во время Формулы-1
Ждите неожиданного: мировая рэп-звезда приедет на "королевские гонки" в Баку
Льюис Хэмилтон надеется выступить в Баку лучше, чем когда-либо
Загрузка...


Орбита Sputnik