Фонарь такси на крыше автомобиля в Баку

Опрятный вид и единый тариф: такси Баку ждет общий для всех стандарт

162
(обновлено 18:49 12.04.2019)
В Бакинском транспортном агентстве приступили к обсуждениям новых требований Кабинета министров по организации услуг такси в столице.

БАКУ, 13 апр — Sputnik. В Бакинском транспортном агентстве (БТА) приступили к обсуждению вопроса совершенствования услуг столичных такси, которым предстоит соответствовать единому стандарту. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил пресс-секретарь БТА Маис Агаев.

Предметом обсуждений являются вопросы касательно внешнего вида автомобилей, униформы водителей, единого тарифа за проезд, определения уровня профессиональной подготовки водителей и даже возможного привлечения водителей к специальным курсам подготовки.

Как отметил Агаев, согласно неофициальным данным, в Баку насчитывается 20-25 тысяч автомобилей, водители которых осуществляют частный извоз.

"В основном это водители, незаконно предоставляющие услуги такси, то есть работающие без соответствующих отличительных знаков", - отметил представитель БТА.

Напомним, что в марте Кабинет министров АР утвердил "Требования к автобусам и автомобилям такси, используемым для пассажироперевозок в Баку, их водителям, перевозчикам, центрам обмена транспорта, автобусным остановкам и такси".

Решать проблемы с дорожным движением в Баку начали с перекрестков >>

В настоящее время специалисты решают, как применять эти стандарты применительно к частным извозчикам в столице.

162
Теги:
Требования, такси, Бакинское транспортное агентство (БТА)
По теме
В бакинском аэропорту разогнали всех таксистов: будет работать всего одна компания
Цены на видном месте и обогрев салона: новые требования к такси и автобусам
Загрузка...


Орбита Sputnik