Заседание Милли Меджлиса Азербайджана

Туробъекты должны быть комфортными не только для людей - поправки к закону

28
(обновлено 17:24 10.04.2019)
Внесены поправки в законы "О морских портах" и "О туризме", требующие оценки влияния на окружающую среду при строительстве крупных объектов.

БАКУ, 12 апр — Sputnik. В ходе последнего пленарного заседания депутаты Милли Меджлиса приняли поправки в ряд действующих законов Азербайджана, которые ужесточили требования по оценке влияния на окружающую среду (ОВОС) при проведении строительных работ. Изменения затронули проектирование строительных работ в морских портах в рамках закона "О морских портах" и крупных туристических объектах в рамках закона "О туризме".

В соответствии с поправками, отныне требуется подготовка документа по ОВОС при проектировании морских торговых портов, причалов разгрузки и загрузки, а также причалов для кораблей весом более 1350 тонн.

Требование документа по ОВОС будет запрашиваться также при строительстве объектов туризма и отдыха с количеством отдыхающих свыше 300 человек.

Повторное требование по оценке воздействия на окружающую среду может потребоваться в случае внесения изменения в утвержденный проект строительства объекта.

Таким образом, требования по ОВОС в Азербайджане стали применять не только в рамках проводимых работ по разработке углеводородных ресурсов или при добыче золотоносных месторождений, но и реализации крупных инфраструктурных транспортных проектов и возведении туристических объектов.

28
Загрузка...