Силуэт мужчины в лесу, фото из архива

Туристам разрешат гулять в лесах только по выделенным им тропам

52
(обновлено 11:36 11.04.2019)
В национальных парках Азербайджана внедряется чешская модель безопасных туристических троп, первые из которых появятся в национальных парках Шахдага и Гиркана.

БАКУ, 11 апр — Sputnik. В национальных парках Азербайджана появятся современные туристические тропы, разработанные на основе международного опыта, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

В мире начата охота на расточительных азербайджанских туристов >>

Специалисты из Чехии со 2 по 7 апреля 2019 года побывали в национальных парках Шахдага и Гиркана. Совместно со специалистами Государственного агентства по туризму они провели ряд тренингов для сотрудников местных природоохранных служб и разметили траекторию будущих маршрутов для туристов.

Следует отметить, что туристские тропы определяют последовательное перемещение туристов по территории исторических и природных памятников.

Между тем, в Минэкологии планируют проложить туристические тропы во всех национальных парках Азербайджана. Это позволит организовать в стране экотуризм в соответствии с современными стандартами.

Кстати, еще в начале 2019 года министр экологии и природных ресурсов Азербайджана Мухтар Бабаев встретился с послом Чешской Республики в Азербайджане Миланом Экертом, получив соответствующее разрешение на применение "чешской модели" для разметки туристических троп в республике.

52
Теги:
лес, Министерство экологии и природных ресурсов АР, туристы
По теме
Туристам в лесах Азербайджана укажут, куда идти и где отдыхать
Загрузка...


Орбита Sputnik