Собаки, фото из архива

В Москве собираются открыть "дом престарелых" для животных

46
(обновлено 11:22 10.04.2019)
Власти российской столицы поддержали идею организовать приют для пожилых животных, хозяева которых не имеют возможности или времени ухаживать за ними.

БАКУ, 11 апр — Sputnik. Предложение об открытии в Москве частных "домов престарелых" для домашних животных, выдвинутое ранее благотворителями, поддержала Московская городская дума. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы Зоя Зотова.

У некоторых людей нет времени или возможности ухаживать за своими питомцами, достигшими пожилого возраста, говорит Зотова. Кто-то, наоборот, не захочет расставаться с ними в последние годы их жизни.

"Если кто-то из наших предпринимателей, спонсоров, благотворителей захочет создать приют для престарелых животных, то такая идея не будет вызывать возражений", - сказала она.

Первые приюты для старых животных были организованы в Японии. Туда приносят своих домашних животных те, кто не может ухаживать за ними по разным причинам, но и не хочет усыплять. Животные в приютах обеспечены комфортом, едой, помощью ветеринаров. Хозяева получают возможность навещать своих питомцев, а также получать фотографии и видео их повседневной жизни.

46
Загрузка...