Пожар в корпусе больницы Азерсутикинти

Беженцы из сгоревшего в Баку общежития получат временное жилье

74
(обновлено 16:28 10.04.2019)
Мартовский пожар в бакинском общежитии, заселенном беженцами, оказался предумышленным, по факту нового пожара проводится расследование.

БАКУ, 10 апр — Sputnik. Вынужденным переселенцам, оставшимся без крыши над головой в результате пожара на проспекте Бабека в Баку, будет предоставлено временное жилье. Соответствующее поручение председателю Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшану Рзаеву и главе Исполнительной власти Низаминского района столицы дал вице-премьер Али Ахмедов.

В среду, 10 апреля, на территории Низаминского района Баку произошел пожар в корпусе больницы "Азерсутикинти", заселенном вынужденными переселенцами. В результате пожара пострадали восемь человек, в том числе мужчина средних лет, в панике спрыгнувший с третьего этажа. Он был госпитализирован в отделение травматологии Клинического медицинского центра номер три с ушибами различной степени тяжести.

Остальным пострадавшим была оказана помощь на месте.

Кроме того, сотрудники МЧС спасли из горящего здания двух и эвакуировали десять человек.

С погорельцами уже встретился глава Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Ровшан Рзаев, обещав поэтапно расселить всех в новые квартиры в зависимости от условий проживания.

"Просто для этого нужно время", - пояснил он.

Побывавший на месте происшествия глава ИВ Низаминского района Гариб Мамедов заявил, что в старом корпусе лечебницы проживала 101 семья.

Надо сказать, что убежища для вынужденных переселенцев горят в Баку не впервые. Так, еще 6 марта текущего года аналогичное происшествие произошло на территории Наримановского района столицы.

Тогда сгорело общежитие, заселенное вынужденными переселенцами, расположенное по улице Малика Мамедова. Ровшан Рзаев заявил в беседе с журналистами, что расследование показало, что тогда имел место поджог. В результате погибли два человека, а шестеро были госпитализированы.

74

Анет Сай, фото из архива

Азербайджанец стал принцем на белом на коне для российской певицы

7
(обновлено 20:51 21.09.2020)
Анет Сай презентовала новый клип на песню "Мотылек", в главной роли в котором снялся популярный блогер азербайджанского происхождения.

БАКУ, 21 сен — Sputnik, Кямаля Алиева. Популярный российский блогер азербайджанского происхождения Гусейн Гасанов стал принцем на белом коне для российской певицы Анет Сай, входящей в состав лейбла Black Star, сообщает Sputnik Азербайджан.

Певица презентовала новый клип на песню "Мотылек". Ролик Анет опубликован на официальной странице канала лейбла в YouTube. В главной роли в ролике снялся Гусейн Гасанов, который сыграл образ ее воображаемого возлюбленного - принца на белом коне. Автором сценария клипа является Иван Шелаханов, режиссером - Дмитрий Климов. Съемки проходили в известном московском торговом центре.

Анет Сай прославилась после участия во втором сезоне музыкального проекта "Песни" на телеканале ТНТ. По окончании конкурса она подписала контракт с лейблом Black Star.

Гусейн Гасанов родился и вырос в Санкт-Петербурге. В своих роликах в основном затрагивает злободневные темы и добавляет в них немного юмора. Героинями его вайнов (коротких видеороликов) выступают в основном известные российские и зарубежные модели. Он также снимается в клипах российских певиц, не отказывается от съемок в фильмах и сериалах.

Помимо актерской деятельности, Гасанов занимается дизайном одежды и даже создал собственную коллекцию костюмов. На данный момент у него 14 миллионов подписчиков.

7
Теги:
клип, певица, Блогер, Гусейн Гасанов
По теме
Известная азербайджанка поделится опытом с начинающими блогерами
Известный блогер-азербайджанец запел и попал в топ-чарт России
Российские блогеры выбирают Азербайджан для авторских туров
Всемирно известные: самые крутые блогеры азербайджанского инстаграма
Офис, фото из архива

Самозанятость азербайджанцев стала главной заботой Минтруда

5
(обновлено 22:08 21.09.2020)
Примерно 60 тысяч человек смогут развить свой малый семейный бизнес и отказаться со следующего года от финансовой зависимости от государственных пособий.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. В Азербайджане увеличат число самозанятых граждан, сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения. Так, если еще в 2018 году к Государственной программе "Самозанятость" было привлечено 7,3 тысячи семей, в 2019 году - более 10 тысяч, в 2020 году - до 12 тысяч, то в 2021 году планируется увеличить этот показатель до 15 тысяч семей.

Уже со следующего года примерно 60 тысяч человек смогут развить свой малый семейный бизнес и отказаться от финансовой зависимости от государственных пособий.

В Госпрограмме "Самозанятость" могут участвовать в основном семейные лица, члены семей шехидов и вынужденные переселенцы, ветераны войны, малоимущие, многодетные семьи и другие категории граждан. Им предоставляются активы в виде финансовой помощи, оборудования либо крупного и мелкого рогатого скота.

Поддержку в реализации программы окажет Всемирный банк, Программа развития ООН, Фонд Гейдара Алиева, местные банки, а также такие государственные организации, как KOBİA, ABAD, Агентство продовольственной безопасности и министерство сельского хозяйства.

5
Теги:
Министерство труда и социальной защиты населения АР, самозанятость
По теме
В Азербайджане обеспечат самозанятость молодежи с ограниченными возможностями
Страхование от безработицы позволит вести программы по самозанятости
Минтруда расширяет сеть реабилитационных центров
Проверяйте счета: Минтруда завершило четвертый этап выплат безработным
Минтруда АР назвало число трудоустроенных инвалидов