Такси в Баку, фото из архива

Новый локальный успех столичных транспортников: такси убраны. Надолго ли?

9020
(обновлено 00:52 13.01.2019)
Изменения на оживленных бакинских улицах после введения в действие системы регистрации незаконной парковки налицо. Но как зафиксировать результат и как транспортное ведомство будет решать возникающие споры, пока неизвестно.

БАКУ, 13 янв — Sputnik. Предпринимаемые Бакинским транспортным агентством (БТА) меры против незаконной парковки начали давать первые положительные результаты - одну из автобусных остановок удалось очистить от припаркованных легковых автомобилей. Об этом на своей странице в Facebook рассказал глава пресс-службы БТА Маис Агаев.

Попасть домой с комфортом и вовремя: обеспечить это может небольшая группа в БТА >>

Официальный представитель агентства выложил в соцсеть фотографии, снятые пользователем Эльнуром Исазаде. Два снимка сделаны в разное время в районе станции метро Гара Гараева - "до" и "после". Как пишет Агаев, второй кадр сделан уже после запуска в работу системы интеллектуального контроля паркования, и на нем уже легковых автомобилей (преимущественно такси) нет.

Система интеллектуального контроля паркования за один только день работы выявила более 3,5 тысяч фактов нарушения правил остановки и стоянки, сообщалось БТА десятого января.

Автомобилисты нарушают вовсю, но камеры все видят: счет протоколов идет на тысячи >>

Среди упомянутых в релизе центральных проспектов и улиц Баку был также и проспект Гара Гараева. По факту выявленных тогда нарушений в адрес автовладельцев были составлены административные протоколы.

Впрочем, пока еще нельзя утверждать, что с транспортными "грешками" в Баку полностью покончено. Не говоря уже о том, что после запуска в работу данной системы пользователи соцсетей жаловались на необоснованность выписанных штрафов (в частности, упоминался протокол, выписанный системой авто, остановившемуся на запрещающий сигнал светофора), не стоит забывать и о недолговечности достижений БТА. К примеру, триумфальная очистка проспекта Нефтяников, точнее, его обочин вдоль бульвара, буквально через день ушла в прошлое, так как водители не замедлили снова занять "нагретые" места.

Тем не менее, в транспортном агентстве работают над расширением охвата системы и установкой ее камер на других улицах и проспектах города, где наблюдаются высокая интенсивность и плотность потока.

Автобусам в Азербайджане выделят спецполосы >>

А пока суд да дело, дорожная полиция отходит в сторону и фактически просит водителей не беспокоить ее из-за штрафов за нарушение правил парковки и остановки авто. Накануне Главное управление государственной дорожной полиции МВД Азербайджана, обращаясь к привлеченным к административной ответственности автовладельцам, напомнило, что после изменений в законодательство полномочия по составлению протоколов за упомянутые нарушения переданы в БТА, пишет Report.

Фактически дорожная полиция предупреждает, что поступающие в Главное управление в большом количестве электронные обращения от владельцев и водителей авто, привлеченных к административной ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и парковки, останутся без ответа. Ведомство просит всех несогласных с взысканиями обращаться в Бакинское транспортное агентство.

Однако, создана ли в БТА оперативная, подобная существующей в дорожной полиции онлайн система рассмотрения претензий и жалоб автовладельцев, пока неизвестно.

9020
Загрузка...


Орбита Sputnik