Женщина с зонтом, фото из архива

Ураган и снег: синоптики предупреждают об ухудшении погоды

1678
(обновлено 14:05 08.01.2019)
Начало недели будет сопровождаться сменой направления ветров на Абшероне, дождями практически по всей республике и снегопадом в горных областях.

БАКУ, 8 янв — Sputnik. В ближайшие дни погода в Азербайджане ухудшится, местами ожидаются сильный ветер и осадки. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в министерстве экологии и природных ресурсов АР.

Прогнозируемый на среду, девятое января, временами усиливающийся юго-западный ветер к вечеру изменит направление на сильный северо-западный. При этом ночью и утром десятого января ожидается ураган. В среду в столичном регионе местами пройдут дожди. Прогнозируемые на Абшероне девятого и десятого января резкая смена метеорологических факторов за сравнительно короткий промежуток времени могут вызвать у большинства людей плохое самочувствие.

В некоторых районах республики девятого и десятого января также разыграется сильный западный ветер, во вторник пройдут дожди, а в горах выпадет снег.

Между тем, в среду, девятого января, в Баку и на Абшероне будут идти дожди, днем осадки на время прекратятся. Временами усиливающийся юго-западный ветер вечером сменится резким северо-западным, к ночи поднимется ураган ветер.

Температура воздуха на Абшероне ночью составит от пяти до семи, днем — от девяти до 12 градусов тепла, в Баку ночью также от пяти до семи, днем - от девяти до 11 градусов выше нуля.

Атмосферное давление повысится с 754 до 764 миллиметров ртутного столба, относительная влажность составит 80-90%.

В регионах ожидаются дожди, в горах пойдет. Западный ветер временами будет усиливаться.

Температура воздуха ночью составит от двух мороза до трех тепла, днем - от семи до 12 градусов тепла, в горах ночью от нуля до пяти мороза, в высокогорьях - от семи до 11 мороза, днем - от трех до восьми тепла.

1678
Загрузка...


Орбита Sputnik