Елка доброты Sputnik

Мечты сбываются: #ЁлкаДоброты Sputnik Азербайджан исполнила желания тяжело больных детей

8894
(обновлено 10:58 27.12.2018)
Дети, страдающие тяжелыми заболеваниями – талассемией и лейкозом, получили подарки от неравнодушных людей, принявших участие в благотворительной акции #ЁлкаДоброты международного информационного агентства и радио Sputnik Азербайджан.

БАКУ, 27 дек — Sputnik. Международное информационное агентство и радио Sputnik Азербайджан успешно завершило благотворительную акцию #ЁлкаДоброты, в рамках которой был организован сбор подарков для детей, страдающих тяжелыми заболеваниями – талассемией и лейкозом.

В этом году в проекте приняли участие юные пациенты Центра талассемии в возрасте до 18 лет. Ребята оставили свои пожелания на специальных открытках-посланиях от Sputnik Азербайджан, которые украсили праздничную елочку в книжном магазине "Али и Нино", расположенном на третьем этаже Торгового центра Ganjlik Mall.

Акция #ЁлкаДоброты в очередной раз показала: в нашей стране есть много неравнодушных к чужим бедам людей. Они, самые настоящие Деды Морозы, без малейшего промедления взялись за исполнение новогодних пожеланий детишек. И это при том, что список подарков в этом году заметно расширился – как в количественном, так и в качественном выражении.

Помимо традиционных кукол, велосипедов, машинок и вертолетов, в число презентов для ребят вошли принадлежности для рисования и живописи, школьные рюкзаки, наручные часы, бижутерия, смартфоны, зимняя одежда, обувь и многое другое.

Велосипеды для детей от Baku White City
© Sputnik / Irade JELIL
Велосипеды для детей от Baku White City

Сбор подарков должен был завершиться 27 декабря, после чего – 28 декабря – их планировалось доставить в Центр талассемии. Однако бакинские Деды Морозы поспешили исполнить детские мечты, и уже 25 декабря все подарки оказались в редакции Sputnik Азербайджан.

В четверг, 27 декабря, благотворительная акция была успешно завершена - сотрудники агентства вручили подарки юным пациентам центра. Как это было, вы сможете прочитать в итоговых публикациях на Sputnik Азербайджан 28 декабря.

А пока мы предлагаем вам, уважаемые читатели, познакомиться с некоторыми Дедами Морозами - неравнодушными людьми, незамедлительно поддержавшими акцию #ЁлкаДоброты.

В частности, часть пожеланий детей взялся исполнить бренд Şirin Su – производитель бутилированной воды.

Еще несколько подарков для данной акции подготовила основательница бренда FANCY, занимающегося пошивом женской одежды, Нигяр Рагимова.

К проекту #ЁлкаДоброты присоединился коллектив Baku White City и подарил велосипеды девяти ребятам. В числе презентов оказались также зимняя одежда и игрушки. Эту инициативу разделили и другие Деды Морозы. В результате в рамках акции были приобретены подарки для более чем 20 детей. Кроме того, сказочные дедушки передали двум детям денежные средства, которые пойдут на лечение. Еще одной девочке достался смартфон Nokia 2.1.

Подарки от коллектива Baku White City
© Sputnik / Irade JELIL
Подарки от коллектива Baku White City

Помимо коммерческих структур, активное участие в акции приняли певцы, учителя, врачи, журналисты, архитекторы, менеджеры и представители других профессий, домохозяйки. То есть, как известные, так и обычные люди.

Сразу несколько презентов для шестерых детей купили представители одной семьи, пожелавшие остаться неизвестными. Среди подарков - дорогостоящая игровая консоль PlayStation 4, смартфон Samsung Galaxy A5, брендовая одежда, школьный рюкзак и многочисленные канцелярские принадлежности.

Бакинские Деды Морозы оставляли на открытках послания для детей с самыми добрыми пожеланиями. Главные слова – всегда верить в чудо и поскорее выздороветь.

Неоценимую поддержку проекту оказали сотрудники книжного магазина "Али и Нино". Максимально ответственные, они помогли нам установить, нарядить и разобрать елку, несколько раз на дню рапортовали о приобретенных подарках и Дедах Морозах, готовых исполнить желания детишек, активно участвовали в процессах складирования и доставки презентов в машину на паркинге Ganjlik Mall. Благодаря такому серьезному отношению к делу акция была успешно скоординирована.

8894
Загрузка...


Орбита Sputnik