Назим Мамедов раздает свои яблоки нуждающимся

Все бесплатно: фермер из Азербайджана решил не продавать свой урожай

924
(обновлено 17:34 30.10.2018)
Уничтожив свой яблоневый сад, фермер из Хачмаза решил раздать все собранные фрукты нуждающимся, в том числе детям-сиротам и инвалидам.

БАКУ, 30 окт — Sputnik, Лейла Абдуллаева. Недавно Sputnik Азербайджан написал о жителе села Арзу Хачмазского района Назиме Мамедове, уничтожившем в знак протеста десять гектаров своего яблоневого сада. Как оказалось, история получила продолжение.

Собранный урожай яблок фермер решил не уничтожать, как деревья, а просто раздать. При этом дарит свои яблоки Мамедов только нуждающимся – детским домам и детсадам, семьям инвалидов, дому престарелых.

Nazim dayının bağına qonaq gələn Şabran rayonundakı körpələr evinin daimi sakinləri
© Sputnik / Leyla Abdullayeva
Назим Мамедов раздает свои яблоки нуждающимся

"Есть люди, которые не могут позволить себе фрукты. А у меня в саду яблок было, сколько душе угодно. Кто хочет яблоки, но не может купить - пожалуйста, пусть приходят и забирают", - рассказывает региональному корреспонденту Sputnik Азербайджан фермер.

Дети, приехавшие вместе со своими воспитательницами из дома малютки в Шабранском районе, рассказали Sputnik, что чувствовали себя в гостях у дяди Назима очень счастливо. По доброй инициативе фермера дети знакомились с особенностями местной природы и собрали фруктов на зиму.

Несмотря на обиду и последовавшее за этим решение уничтожить сад, фермер все равно смог бы продать собранные яблоки и неплохо на этом заработать. Но все же во всей этой истории верх взяла доброта, которая, надеемся, станет примером и для многих других.

924
По теме
Россия возвращает овощи и фрукты из Азербайджана? - отвечает Агентство продбезопасности
Плодожорка серьезно мешает экспортным операциям Азербайджана с Россией
Яблочный рай: какие сорта Азербайджан отправляет в Россию
"Яблочный" протест: азербайджанский фермер уничтожил все свои деревья
Загрузка...