Новая квартира, предоставленная семьям вынужденных переселенцев, фото из архива

Бедность среди переселенцев в Азербайджане снизилась в шесть раз

91
(обновлено 21:04 26.10.2018)
В течение девяти месяцев текущего года по линии Минтруда и соцзащиты населения были трудоустроены более 2300 вынужденных переселенцев.

БАКУ, 26 окт — Sputnik. Уровень бедности среди вынужденных переселенцев в Азербайджане снизился более чем в шесть раз за последние 15 лет.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами Фуад Гусейнов на церемонии открытия ярмарки труда.

Как сказал Гусейнов, за указанный период данный показатель снизился с 75% до 12%, благодаря различным мероприятиям по улучшению социального положения и обеспечения занятости данной категории граждан.

В свою очередь замминистра труда и социальной защиты населения республики Метин Керимли заметил, что за девять месяцев текущего года органами занятости ведомства 2349 вынужденных переселенцев были трудоустроены.

Ахундов рассказал, как будет усовершенствован закон в сфере коммунальных услуг >>

При этом заместитель министра подчеркнул, что в целях обеспечения занятости данной категории лиц при реализации программы по созданию семейных хозяйств, которая должна охватить в текущем году семь тысяч человек, к ней будут привлечены 1255 вынужденных переселенцев.

91
Теги:
Вынужденные переселенцы, бедность, Азербайджан
По теме
Проблему азербайджанских беженцев обсудили в Баку с представителем ООН
Беженцев из общежитий в трех районах Баку переселят
Всемирный день беженца: Азербайджан приютил немало иностранцев
Содокладчик комитета ПА ОБСЕ призвал защитить беженцев на Южном Кавказе
МИД Азербайджана: Пашинян должен дать возможность беженцам вернуться в свои дома
Загрузка...