Девушка переходит дорогу в неположенном месте

Транспортники Баку уберут пешеходов с улиц

586
(обновлено 15:23 15.08.2018)
В основном новые пешеходные переходы появятся на участках с наибольшей интенсивностью и скоростью движения транспортных средств.

БАКУ, 15 авг — Sputnik. Бакинское транспортное агентство (БТА) планирует улучшить условия для передвижения пешеходов в Баку, сообщил Sputnik Азербайджан пресс-секретарь агентства Маис Агаев в среду.

Он объяснил, что в агентстве с этой целью идет работа по созданию новых пешеходных переходов различных уровней: "Уже определены места для переходов по 19 адресам и для согласования направлены в соответствующие структуры".

Агаев пояснил, что преимущественно создать переходы планируется на улицах и проспектах с наиболее интенсивным и скоростным движением: это проспекты Гейдара Алиева и Зии Буниятова, Сальянское шоссе, Загульбинская дорога, автомагистрали Баку-Алят-Газах, Баку-Шамахы-Евлах и другие пригородные дороги.

"Данные адреса были установлены по результатам анализа, проведенного специалистами БТА", — добавил представитель транспортного агентства.

Бакинское транспортное агентство при Кабинете министров Азербайджанской Республики создано по указу президента Азербайджана от 21 декабря 2015 года.

Пьяные и без прав: дорожная полиция массово штрафует водителей >>

Деятельность агентства охватывает осуществление контроля и регулирования в области пассажироперевозок; участие в организации дорожного движения, обеспечение централизованного управления и управление потоком движения транспортных средств вместе с соответствующими структурами; внедрение системы интеллектуального управления транспортом; поддержка развития в области пассажирских перевозок.

586
Теги:
Баку, Бакинское транспортное агентство (БТА), пешеходы, Улицы, транспортники
По теме
Тротуары вернут пешеходам: тумбы спасут Баку от незаконной парковки
Гражданин Турции сбил в Баку пешехода и оставил его умирать на дороге
Как светофор обливает пешеходов-нарушителей в Китае
Дорожная полиция бьет тревогу: как еще объяснять пешеходам правила?
Кто виноват, если на магистрали сбит пешеход: разъяснения от дорожной полиции
На двух самых опасных для пешеходов дорогах Баку установят переходы

Арест, фото из архива

Полиция задержала мошенников с чужими документами

0
(обновлено 20:07 22.09.2021)
Сотрудники столичной полиции провели успешную операцию, задержав двух подозреваемых на основе жалоб обманутых граждан, рассчитывавших получить адресно-социальную помощь.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Бакинская полиция задержала двух человек по подозрению в фальсификации документов для получения адресно-социальной помощи. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в момент ареста 40-летнего Нариманова Азера Джафар оглы и 33-летней Гасановой Севды Вели гызы сотрудники управления полиции Сабунчинского района обнаружили у них кейс с документами, принадлежащими 30 отдельным гражданам.

Во время предварительного следствия полицией было установлено, что Нариманов и Гасанов за определенную сумму обещали гражданам помочь в получении социальной помощи. Впоследствии обманутые, поняв, что стали жертвами мошенничества, обратились с жалобой в органы полиции.

Отметим, что ранее министерство труда и социальной защиты населения не раз обращалось в органы прокуратуры с обоснованными подозрениями в отношении своих подчиненных, уличенных в множественных хищениях, внесении заведомо ложной информации в государственные бланки и документации, а также других махинациях.

Возвращенные в бюджет средства направляются Государственным фондом социальной защиты на финансирование социально уязвимых групп населения, нуждающихся в государственном обеспечении.

Читайте также:

0
Теги:
мошенничество, документы
Тема:
Происшествия в Азербайджане
Здание Кабинета министров Азербайджанской Республики, фото из архива

Кабинет министров - об отмене дистанционного обучения

94
Система образования Азербайджана в наступившем учебном году окажется максимально приближена к привычным условиям.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. В Кабинете министров Азербайджана опубликовали пояснение к постановлению правительства, касающемся организации занятий в учебных заведениях республики в начавшемся учебном году.

Так, согласно постановлению "О вопросах, связанных с организацией учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях, действующих в Азербайджанской Республике, в 2021/2022 учебном году", занятия будут организованы в очной форме.

В соответствии с постановлением Кабмина АР "О мерах по продлению специального карантинного режима и снятию некоторых ограничений", не менее 80% сотрудников всех научных и образовательных учреждений (независимо от трудовых или гражданско-правовых договоров), допускаются к работе при наличии хотя бы одной дозы вакцины против COVID-19, а с 1 октября - обязательно наличие обеих доз вакцин, либо наличие сертификата об иммунитете ("сертификат переболевшего").

"Учитывая, что учебно-методический процесс в образовательных учреждениях будет организован в очной форме, в образовательных учреждениях необходимо управлять столовыми (кафетериями), спортивными залами, библиотеками, общежитиями с учетом определенных требований (ограничивая количество пользователей, соблюдая социальную дистанцию и так далее)", - говорится в информации Кабмина.

Согласно постановлению:

  • Отменено требование дистанционного обучения и определен переход к очной форме обучения;
  • Отменяется участие учащихся в очных занятиях в добровольном порядке;
  • Отменяется требование сменной работы в образовательном учреждении;
  • Сняты ограничения на порядок и продолжительность занятий;
  • Отменено требование 60-минутного перерыва для дезинфекции;
  • Не менее 80% сотрудников образовательных учреждений должны иметь паспорт COVID-19. Однако, это требование не распространяется на образовательные учреждения, в которых обучается менее 200 студентов;
  • Все лица старше 18 лет, обучающиеся в высших и средних профессиональных учебных заведениях, должны иметь паспорт COVID-19;
  • Снят запрет на прием на работу преподавателей и технического персонала старше 65 лет;
  • Отменяется 10-минутный перерыв между занятиями;
  • Отменено требование, чтобы за каждой партой в классных комнатах сидел только один ученик;
  • Одновременное использование аудиторий в вузах и ссузах не должно превышать 70% доступной площади;
  • Будет снят запрет на столовые (кафетерии), спортивные и актовые залы, библиотеки и бассейны в образовательных учреждениях.

Читайте также:

94
Теги:
Кабинет министров АР, дистанционное образование