Диана Пожарская о работе с Эмином и любви к азербайджанской кухне

Диана Пожарская на красной дорожке фестиваля Жара-2018, второй день - Sputnik Азербайджан
Российская актриса довольно съемками картины "Жара в Баку" и работой с Эмином Агаларовым.

Кямаля Алиева

Российская актриса Диана Пожарская уже долгое время находится в Баку в связи со съемками художественного фильма "Жара в Баку", который снимается в рамках международного музыкального фестиваля "Жара". В интервью Sputnik Азербайджан она поделилась своими впечатлениями о Баку и рассказала о съемках картины.

Согдиана на красной дорожке фестиваля Жара-2018, второй день - Sputnik Азербайджан
Согдиана увезет с собой из Баку азербайджанский ковер

— Диана, ну как вам Баку?

— Я уже десять дней в Баку, приехала для участия в съемках фильма "Жара в Баку". Для меня — большое удовольствие быть в вашем городе. Три недели назад я также была в Баку, так как снималась в клипе Эмина Агаларова.

У меня очень много впечатлений. Не ожидала, что тут настолько все классно.

— А что больше всего понравилось?

— Еда. Честно говоря, я не любительница много поесть, и у себя на родине очень мало ем, но тут просто не могу остановиться — все настолько вкусно! Мне больше всего понравились ваши лаваши, долма, а также вино. Я ем беспрерывно.

— Как идут съемки картины "Жара в Баку"?

— Все проходит очень интересно. Для меня это новый формат. Я впервые играю певицу, поэтому стараюсь как можно больше присутствовать на фестивале "Жара". Меня даже освобождают на несколько часов от съемок, чтобы я наблюдала за репетициями исполнителей.

На третий день фестиваля собираюсь выступить на сцене впервые в жизни. Я исполню любимую песню своей главной героини. Чувствую, что буду очень волноваться. Ребята обещали меня поддерживать. Эмин говорит, что я справляюсь. Главное — не упасть на сцене.

Анна Седокова на красной дорожке фестиваля Жара-2018, второй день - Sputnik Азербайджан
Анна Седокова: в азербайджанских мужчин невозможно не влюбиться

— Вы исполните песню из репертуара одной из участниц фестиваля?

— Эта песня написана лично для героини. Она новая, никто ее еще не слышал.

— Вы сразу согласились сняться в этой картине?

— Я прочитала сценарий, и он мне очень понравился. Сразу же дала свое согласие. Трудности возникли лишь из-за моего графика, потому что все произошло совершенно спонтанно. Пришлось перенести некоторые мои съемки, чтобы приехать в Баку.

— Кроме Эмина, с кем-то еще из азербайджанских знаменитостей знакомы?

— Нет, знаю только Эмина. Вообще, сотрудничаю с азербайджанцами впервые.

— Каково было работать с Эмином?

— Прекрасно. Эмин настолько профессиональный, добрый, светлый человек! Дай Бог, побольше таких людей встречать в профессии и в жизни.

— Сколько дней еще будут продолжаться съемки картины?

— Я в Баку до 15 августа. Презентация картины пройдет как в России, так и в Азербайджане. Не могу точно сказать, на какое время рассчитана премьера. Честно говоря, не хочется даже загадывать, так как съемки еще идут. Самое главное, чтобы все было хорошо.

Химера Филиппа Киркорова в Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
"Химера" Филиппа Киркорова в Баку

— Еще над какими-то проектами сейчас работаете?

— Стараюсь не совмещать проекты. Они у меня идут друг за другом. Следующий мой проект — международный. Его будут снимать в России, Эстонии и Англии.

Фестиваль "Жара-2018" проходит в туристическом комплексе Sea Breeze в Баку с 26 по 29 июля.

В третий день фестиваля, 28 июля состоится концерт группы "Ленинград". В этот день также выступят Лолита, Ирина Дубцова, Джиган, Монатик, Лобода, Александр Панайотов, Мари Краймбери, Тимур Родригез, группы "Бандерос", "А-студио" и другие.

В завершающий день фестиваля пройдут творческие вечера Валерия Меладзе и Любови Успенской. Вместе с ними на сцену выйдут Диана Арбенина, Григорий Лепс, Альбина Джанабаева, Эмин Агаларов, Данил Буранов, Лобода, Ани Лорак и другие.

Стас Пьеха на "Жаре": в Баку я словно попал в город будущего >>

Международный фестиваль "Жара" проходит в Баку ежегодно начиная с 2016 года. Организаторами проекта являются известный певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников.