Певец Валерий Меладзе

Валерий Меладзе готовит сюрпризы для бакинцев на "Жаре-2018"

615
(обновлено 20:36 20.07.2018)
Российский исполнитель с нетерпением ждет начала бакинского фестиваля, в рамках которого пройдет его творческий вечер с участием коллег.

БАКУ, 20 июл — Sputnik. Заслуженный артист России Валерий Меладзе впервые раскрыл подробности своего творческого вечера, который пройдет в рамках Бакинского международного музыкального фестиваля "Жара-2018".

Об этом сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой "Вокруг ТВ", где размещено видеоинтервью с исполнителем.

"Я думаю, что это будет больше творческий вечер моего брата Константина Меладзе, потому что на нем будут представлены только те песни, которые он написал для меня. Певцы будут исполнять во время концерта композиции из моего репертуара. Мне очень интересно будет услышать их в исполнение коллег, потому что, если люди подходят к этому творчески, то иногда композиции изменяются до неузнаваемости или же они находят в них что-то новое", – признался Меладзе.

Певец отметил, что с нетерпением ждет начала фестиваля, чтобы прилететь в Баку. Он добавил, что также готовит для бакинцев несколько сюрпризов.

Помимо этого, Меладзе готовится к своему грандиозному сольному концерту, который пройдет 16 ноября в Государственном Кремлевском дворце. На нем прозвучат самые громкие хиты певца за 25 лет творческой деятельности.

Ставший уже традиционным фестиваль "Жара" пройдет в этом году с 26 по 29 июля в туристическом комплексе Sea Breeze.

В день открытия проекта — 26 июля — выступят Григорий Лепс, Егор Крид, Дима Билан, Алексеев, Юлия Ковальчук, Алексей Чумаков, Глюкоза, Александр Панайотов, Клава Кола, Сергей Лазарев, Анна Седокова, Миша Марвин, Нюша, группа "Градусы" и многие другие исполнители.

На следующий день, 27 июля пройдут юбилейные вечера Леонида Агутина, Владимира Преснякова и Валерии, в этот день также ожидаются выступления Анжелики Варум, Натальи Подольской, Кристины Орбакайте, Стаса Пьехи, Ирины Дубцовой, Славы, Натали и других.

В субботу, 28 июля состоится концерт группы "Ленинград". В этот день также выступят Лолита, Ирина Дубцова, Джиган, Монатик, Лобода, Александр Панайотов, Мари Краймбери, Тимур Родригез, группы "Бандерос", "А-студио" и другие.

В завершающий день фестиваля пройдут творческие вечера Валерия Меладзе и Любови Успенской. Вместе с ними на сцену выйдут Диана Арбенина, Григорий Лепс, Альбина Джанабаева, Эмин Агаларов, Данил Буранов, Лобода, Ани Лорак и другие.

Организаторами проекта "Жара" являются известный певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников. В нем примут участие популярные эстрадные звезды из Азербайджана, России, Украины, Италии, Америки и других стран.

615
Теги:
концерт, коллеги, Сюрприз, Творческий вечер, музыкальный фестиваль 'Жара', Баку, Валерий Меладзе
Тема:
Третий фестиваль "Жара" (79)
По теме
Эмин раскрыл жаркие подробности главного летнего фестиваля Баку
Самир Багиров презентовал песню для фестиваля "Жара"
"Жара" вошла в тройку лучших летних фестивалей Содружества
Эмин Агаларов назвал примерную стоимость фестиваля "Жара"

Специалист Национального агентства по очистке от мин территорий Азербайджана (ANAMA) на месте разминирования, фото из архива

Карабах без мин: саперы расчистили от мин и НРБ 3500 гектаров

2
(обновлено 19:06 30.07.2021)
Работы саперов охватывают как транспортный сектор, так и жилищную инфраструктуру, число обезвреженных НРБ и мин исчисляется десятками тысяч.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Процесс разминирования освобожденных территорий продолжается, на сегодняшний день от мин и неразорвавшихся боеприпасов (НРБ) саперы очистили около 3500 гектаров площади, сообщил завотделом Агентства по разминированию (ANAMA) Идрис Исмаилов в пятницу.

Работы по очистке от мин, как объяснил представитель ANAMA, охватывают как транспортный сектор, так и жилищную инфраструктуру.

"В результате операций по разминированию освобожденных территорий до сегодняшнего дня от мин и НРБ очищено около 3500 гектаров. Обнаружено и обезврежено более 20 тысяч мин и неразорвавшихся боеприпасов", - сказал он.

Расчистка территорий проводится как вручную, так и с использованием механических средств и специально обученных собак.

Минный инцидент в Джебраиле

Ранее, 27 июля на противопехотной мине на территории села Медили Джебраильского района подорвался специалист Агентства по разминированию Азербайджана (ANAMA). Пострадавшим является командированный на освобожденные земли с целью разминирования сотрудник Агентства Насиров Бахруз Таптыг оглы. Мужчина получил множественные телесные травмы.

Прибывшие сотрудники прокуратуры осмотрели место происшествия. Была назначена судебно-медицинская экспертиза, а также другие процедуры, предусмотренные в рамках процессуальных норм.

По факту ведется разбирательство прокуратурой Джебраильского района.

Разминирование железнодорожной линии Физули-Зангилан

Саперы обезвредили 1360 мин вдоль будущей железнодорожной линии Физули в Зангилан на участке от села Джоджуг Мерджанлы в Джебраильском районе, сообщил представитель Агентства по разминированию Азербайджана (ANAMA) Габиль Джафаров неделей ранее. На тот момент специалисты ANAMA вели зачистку территории на участке до села Мехдили.

Работы на этом участке начались с середины января, и саперы постепенно продвигаются вперед, расчищая полосу в 30 метров в обе стороны от железной дороги, пояснил представитель агентства.

"Одна из проблем в том, что раньше это была нейтральная зона и поэтому тут располагалось целых 15 минных полос. Наша задача - очистить железную дорогу и участки по 30 метров справа и слева от нее. Мы обнаруживали и противопехотные, и противотанковые мины. Можно сказать, что завершили работу на этом участке на 90%", - отметил Джафаров.

К разминированию территории привлечена спецтехника, обученные собаки-саперы, а также идет работа вручную, рассказал он.

Возрождение Карабаха

После 44-дневной войны на освобожденных территориях начались восстановительные и строительные работы. Наряду с местными предприятиями и организациями к этому процессу были привлечены различные иностранные компании. При реконструкции Карабаха используются новейшие технологии, планируется строительство "умных" городов и сел. Ожидается, что осенью этого года будет сдан в эксплуатацию международный аэропорт в Физули. Ранее президент Ильхам Алиев анонсировал, что второй международный аэропорт будет построен либо в Лачине, либо в Кельбаджаре.

Читайте также:

2
Теги:
Карабах, мины, Разминирование

Минобороны Азербайджана показало, как оживает Агдамский район

26
(обновлено 17:55 30.07.2021)
Азербайджанское оборонное ведомство опубликовало очередной видеорепортаж с освобожденных от многолетней оккупации территорий.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Министерство обороны Азербайджана показало, как в настоящее время выглядит освобожденное от оккупации в результате 44-днейной Отечественной войны село Шураабад Агдамского района.

В соответствии с трехсторонним заявлением по Карабаху, подписанным лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года, подразделения Азербайджанской Армии вошли в Агдамский район 20 ноября 2020 года.

Восстановление Агдама

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 28 мая 2021 года заложил фундамент новой дороги, а также первого жилого дома в Агдаме. Здание, которое будет построено по концепции "умный город", было спроектировано американской компанией Gensler, азербайджанской компанией Azerbaijan Development и турецкой URAL Engineering и будет состоять из 1, 2, 3, 4 и 5-ти комнатных квартир.

Всего в Агдаме планируется построить 1750 домов на 23 тысячи квартир.

Там же рядом с будущим многоквартирным домом на площади в 3,8 гектара появится Центральный парк Агдама. По поручению президента в парке будет восстановлен памятник герою поэмы Низами Гянджеви "Хосров и Ширин" Фархаду, который был разрушен во время оккупации.

Наряду с этим, в Агдаме строятся музей победы и музей оккупации. Во время своей поездки в район президент отметил, что в музее должен быть отражен ход 44-дневной войны по дням. Недалеко от этих музейных объектов будет восстановлен также известный на всю страну Музей хлеба.

В рамках восстановления Агдамского района строится школа на месте старейшей в карабахском регионе Азербайджана школьного заведения номер один, возведенного в 1883 году и разрушенному за годы оккупации. В новой школе, строящейся по современному проекту, смогут учиться около тысячи учеников.

Читайте также:

26
Теги:
Агдамский район, Министерство обороны АР