БАКУ, 6 июл — Sputnik. Представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане Илаха Гусейнова рассказала о правилах обращения с военнопленными военнослужащим азербайджанской армии.
Как сообщает официальный сайт министерства обороны республики, это было сделано в рамках семинара согласно планам сотрудничества Минобороны и представительства МККК в стране.
Также на семинаре было рассказано о решении гуманитарных проблем, возникших в результате карабахского конфликта, вопросов пропаганды и применения международного гуманитарного права.
Кроме того, Гусейнова рассказала о правилах проведения операций в странах, где имеются военные конфликты, а также о международном военном праве, проинформировала участников семинара о деятельности представляемой ею организации.
Азербайджанская армия провела ночные стрельбы >>
В ходе семинара с участием представителей различных родов войск была также представлена информация о мерах по обеспечению безопасности гражданского населения, охраны раненых, поддержки гражданских лиц в ходе конфликтов.
По инициативе Россельхознадзора 26 января состоялись переговоры с Агентством продовольственной безопасности Азербайджана. Стороны обсудили ситуацию, связанную с поставками азербайджанских томатов, которые занимают чуть меньше трети всех помидоров, продающихся на рынке России.
Ранее Россельхознадзор сообщал, что выявил новые случаи ввоза из Азербайджана томатов, зараженных томатной молью. Вирусы были обнаружены в продукции пяти предприятий, которым ранее были разрешены поставки в Россию под гарантии азербайджанского ведомства.
Россия – крупнейший покупатель томатов из Азербайджана. В настоящее время экспортировать помидоры в Россию разрешено 33 субъектам предпринимательства республики. Последний раз ограничения на поставки вводились в середине декабря.
Из специальной инфографики Sputnik Азербайджан вы можете узнать, каково значение рынка РФ для агропродукции Азербайджана.
Московский государственный университет и его филиалы вели занятия в дистанционной форме и выполняли все требования, которые предъявлялись в каждой стране. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня" ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий.
По его словам, в вузе надеются начать следующий семестр очно там, где это будет возможно, но расписание для дистанционной учебы также готово.
"Мы имеем два варианта. Один вариант: мы надеемся с большой степенью уверенности, что мы начнем в очном формате там, где это позволит обстановка с вирусом. Второй вариант: там, где это не позволяет обстановка или обстоятельства особые, у нас приготовлено расписание учебных занятий в соответствии с тем, как есть сейчас - дистанционно", - отметил Садовничий.
Подробный комментарий ректора МГУ слушайте в аудиофайле.