Представитель МККК Илаха Гусейнова на семинаре для военнослужащих

Красный крест напомнил военным АР о правилах обращения с военнопленными

65
(обновлено 20:30 06.07.2018)
Состоялся семинар для военнослужащих ВС Азербайджана, где была предоставлена информация об обращении с военнопленными и о мерах по обеспечению безопасности мирных жителей.

БАКУ, 6 июл — Sputnik. Представитель Международного Комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане Илаха Гусейнова рассказала о правилах обращения с военнопленными военнослужащим азербайджанской армии.

Как сообщает официальный сайт министерства обороны республики, это было сделано в рамках семинара согласно планам сотрудничества Минобороны и представительства МККК в стране.

Также на семинаре было рассказано о решении гуманитарных проблем, возникших в результате карабахского конфликта, вопросов пропаганды и применения международного гуманитарного права.

Кроме того, Гусейнова рассказала о правилах проведения операций в странах, где имеются военные конфликты, а также о международном военном праве, проинформировала участников семинара о деятельности представляемой ею организации.

Азербайджанская армия провела ночные стрельбы >>

В ходе семинара с участием представителей различных родов войск была также представлена информация о мерах по обеспечению безопасности гражданского населения, охраны раненых, поддержки гражданских лиц в ходе конфликтов.

65
Теги:
рассказала, обращение, Правила, военнопленные, Военные, Международный комитет Красного Креста (МККК)
По теме
Представители Красного креста встретились с Аскеровым и Гулиевым
Красный крест готов помочь Баку вернуть тело азербайджанского солдата
Красный крест ищет родственников находящихся в Ираке азербайджанок
Азербайджанские фермеры просят Красный Крест спасти урожай хлопка
Представители Красного креста посетили армянского диверсанта

Томатный экспорт Азербайджана

4
(обновлено 19:58 26.01.2021)
Россия – крупнейший покупатель томатов из Азербайджана, однако Россельхознадзор недавно выявил новые случаи ввоза из Азербайджана томатов, зараженных томатной молью.
Инфографика: Значение томатов в экспорте Азербайджана
© Sputnik / Elnur Salayev

По инициативе Россельхознадзора 26 января состоялись переговоры с Агентством продовольственной безопасности Азербайджана. Стороны обсудили ситуацию, связанную с поставками азербайджанских томатов, которые занимают чуть меньше трети всех помидоров, продающихся на рынке России.

Ранее Россельхознадзор сообщал, что выявил новые случаи ввоза из Азербайджана томатов, зараженных томатной молью. Вирусы были обнаружены в продукции пяти предприятий, которым ранее были разрешены поставки в Россию под гарантии азербайджанского ведомства.

Россия – крупнейший покупатель томатов из Азербайджана. В настоящее время экспортировать помидоры в Россию разрешено 33 субъектам предпринимательства республики. Последний раз ограничения на поставки вводились в середине декабря.

Из специальной инфографики Sputnik Азербайджан вы можете узнать, каково значение рынка РФ для агропродукции Азербайджана.

4
Теги:
томаты, экспорт, Азербайджан
По теме
Кто виноват и что делать: Казахстану азербайджанские помидоры тоже не нужны
Томатная моль помешала азербайджанской продукции попасть в Россию
Госструктура проверила продукцию полусотни производителей томатов
Россия разрешает ввоз томатов с 15 азербайджанских предприятий
Международная министерская встреча глав ведомств по делам молодежи

Ректор рассказал, когда филиалы МГУ вернутся к очному обучению

22
(обновлено 14:37 26.01.2021)
МГУ начнет следующий семестр в очном формате там, где это позволит обстановка с вирусом, сообщил ректор университета Виктор Садовничий.
Садовничий: надеемся на смешанную форму обучения в новом семестре

Московский государственный университет и его филиалы вели занятия в дистанционной форме и выполняли все требования, которые предъявлялись в каждой стране. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал в ходе онлайн-конференции в МИА "Россия сегодня" ректор Московского государственного университета имени Ломоносова Виктор Садовничий.

По его словам, в вузе надеются начать следующий семестр очно там, где это будет возможно, но расписание для дистанционной учебы также готово.

"Мы имеем два варианта. Один вариант: мы надеемся с большой степенью уверенности, что мы начнем в очном формате там, где это позволит обстановка с вирусом. Второй вариант: там, где это не позволяет обстановка или обстоятельства особые, у нас приготовлено расписание учебных занятий в соответствии с тем, как есть сейчас - дистанционно", - отметил Садовничий.

Подробный комментарий ректора МГУ слушайте в аудиофайле.

22