Севиндж Алиева с Риадом Абдуллаевым

Популярные актеры сыграли свадьбу, обманув своих поклонников

774
(обновлено 16:51 21.06.2018)
Азербайджанские актеры Севиндж Алиева и Риад Абдуллаев заинтриговали своих подписчиков, поделившись свадебными фотографиями со съемок фильма.

БАКУ, 21 июн — Sputnik. Свадебная церемония бывшей супруги режиссера Фуада Алишева — актрисы Севиндж Алиевой с молодым коллегой и моделью Риадом Абдуллаевым оказалась обманом.

Съемочная группа картины Qaynana 2018 ("Свекровь 2018") прокомментировала Sputnik Азербайджан слухи, распространившиеся в сети после того, как актеры поделились на своих страницах в социальных сетях фотографиями со свадьбы и на них буквально посыпались поздравления от подписчиков.

На самом деле артисты не поженились, и свадьба была организована для съемок фильма, так как Алиева и Абдуллаев исполняют в киноленте главные роли.

Напомним, что картина является производством Caspian Media Group. Директор и главный продюсер проекта — Гусейн Джавадзаде, режиссер — Орхан Агазаде, оператор — Шахмар Сафароглу, автор сценария — Ниджат Дадашев, художник — Имруза Гусейнова, звукорежиссер – Адалет Халилов, второй режиссер – Дильшад Бахшалиева. Гримеры — Севда Зейналова, Сабина Иманова, а исполнительными продюсерами выступили Азер Гасанов и Омар Абдулкеримов.

Главную роль в картине исполняет Флора Керимова, которая впервые предстанет в образе свекрови.

Также в фильме задействованы народный артист Сафа Мирзаганов, актеры Эльмеддин Джафаров, Риад Абдул, Севиндж Алиева, Гюльшад Бахышева, Азум Огочукво и многие другие.

Эпизодическую роль в картине также сыграет румынская певица Seeya.

Картина будет представлена зрителям зимой.

774
Теги:
Севиндж Алиева, Риад Абдуллаев, актеры, Свадьба, Обман, Съемки фильма
По теме
Азербайджанская актриса запела на турецком телеканале
Марк Розовский об азербайджанской актрисе: ей нужно лечиться
Миллион за ночь: азербайджанец сделал непристойное предложение турецкой актрисе
Льюис Хэмилтон закрутил роман с азербайджанской актрисой
За что азербайджанская актриса пообещала французам вознаграждение?
Азербайджанская актриса раскритиковала Никиту Михалкова
Турецкая актриса из Азербайджана вжилась в роль секс-символа XX века

Пляжная борьба, фото из архива

Двое азербайджанцев могут стать чемпионами мира по пляжной борьбе

2
(обновлено 19:07 24.09.2021)
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретятся с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Два азербайджанских борца вышли в финал чемпионата мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

Одним из финалистов в молодежной возрастной категории стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победы над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что не помешало ему выйти в полуфинал.

На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале вновь встретится с Андреем Желиевым.

Еще одним финалистом чемпионата мира стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына Вирджила Госа (3:0), а в финале ему вновь будет противостоять Олег Михов.

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь, Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

2
Теги:
борьба
Колонна с азербайджанскими военными в Кельбаджарском районе у населенного пункта Тоганалы, фото из архива

Первые дни второй Карабахской войны - как их помнят в Азербайджане

24
(обновлено 18:38 24.09.2021)
В канун годовщины начала военных действий в Карабахе их участники вспомнили, как все начиналось.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Военный тележурналист, офицер запаса, певец, добровольно отправившийся на фронт, руководитель общественной организации помощи ветеранам и инвалидам войны собрались в Мультимедийном центре Sputnik Азербайджан, чтобы поделиться воспоминаниями о 44 днях освободительной Отечественной войны.

С отдыха - на фронт

"Никто, я в том числе, 27 сентября прошлого года не ожидал, что начнутся полномасштабные бои, начнется война", - вспоминает сотрудник телеканала СВС, ведущая военной передачи Эльмира Мусазаде. При этом, по ее словам, в преддверии начала боев с линии фронта приходили вести о многочисленных провокациях армянской стороны.

"Помню, я была на отдыхе. И когда стало известно о начале боев, прямо оттуда выехала в прифронтовую зону - в Тертер, в чем была, и целых 65 дней находилась там. Находясь еще в пути, на территории соседнего Бардинского района, я слышала звуки артобстрела", - рассказала тележурналистка.
© Sputnik / Murad Orujov
Сотрудник телеканала СВС, ведущая военной передачи Эльмира Мусазаде

Мусазаде говорит, что нельзя было оставаться в стороне в это время, необходимо было снимать и показывать миру преступления, совершаемые ВС Армении против мирного населения Азербайджана, обстрелы гражданских, мирных городов.

"Как-то мы работали в селе Сахлабад в Тертерском районе, вели съемки в здании школы, половины которой попросту не было - снаряд "разделил" ее пополам. Страшно даже представить, что было бы, если тут шли занятия и в классах были дети", - рассказала журналист, напомнив, что только по Тертеру армянские ВС выпустили более десяти тысяч снарядов.

Она вспомнила также, как во время съемок приходилось маскироваться, чтобы не стать мишенью противника: "Мы старались прятаться, сливаться с местностью, чтобы нас не засекли, просто потому, что знали, их (подразделения ВС Армении - ред.) не остановит то, что мы журналисты и исполняем свой профессиональный долг".

Мусазаде рассказала и о журналистской солидарности, поддержке во время работы в прифронтовой зоне, о том, как коллеги одалживали друг другу технику, оборудование, о том, каково чувствовать рядом коллегу, который так же, как и ты старается показать правду о происходящем, и как это воодушевляет.

© Sputnik / Murad Orujov
Эльмира Мусазаде вспомнила также, как во время съемок приходилось маскироваться, чтобы не стать мишенью противника

"Отмечу еще момент. Важно то, что все мы понимали опасность в то время, но все равно выполняли свою работу", - подчеркнула она.

Работа азербайджанских журналистов, которая не раз опровергала ложь, распространяемую в армянских СМИ, в итоге принесла свои плоды - со временем зарубежные СМИ, журналисты начали ссылаться в новостях с поля боевых действий в Карабахе на азербайджанские источники, делились сюжетами, снятыми азербайджанскими журналистами.

Певец-доброволец

Известный азербайджанский певец Вюгар Мурадов, вспоминая 44-дневную войну, подчеркнул, что со стороны и в гуще событий война воспринимается совсем по-разному.

"Начну с того, что я ни одной стране не желаю такого ужаса, как война. Однако, я сам, добровольно, без призыва и повестки, отправился на фронт", - сказал Мурадов.

Несмотря на несколько обращений в военкомат, чтобы его забрали на фронт добровольцем, это произошло не сразу.

© Sputnik / Murad Orujov
Известный азербайджанский певец Вюгар Мурадов
"Когда в очередной раз мне отказали, помню, я настаивал, упрашивал, в итоге добился только того, что ответственное лицо военкомата вообще обещало всячески помешать мне участвовать в боях. Тогда я сказал ему, что все равно попаду на фронт", - сказал Мурадов, заметив, что в самом начале войны отказывали всем добровольцам, поскольку необходимости в них пока не было.

Многие полагали, что человек из шоу-бизнеса стремится в бой чисто для пиара, для собственной рекламы: "А я, хоть война уже год как завершилась, до сих пор ни одного поста, ни одной фотографии о событиях того времени не разместил в соцсетях".

В результате настойчивых просьб и задействования личных знакомств, все же Мурадову удалось попасть на фронт, где он занимался обеспечением провизии передовых отрядов, проще говоря - возил им еду и воду.

Вспоминая о случаях, впечатавшихся в его память навсегда, Мурадов рассказал о мальчике, который не взял у него денег за проданные лаваши, узнав о том, что "дядя едет на войну".

"А было это не на фронте, и мальчик был совсем юный, даже не видел Карабаха. После такого разве можно не идти воевать?!" - говорит исполнитель.

© Sputnik / Murad Orujov
Вюгар Мурадов занимался обеспечением провизии передовых отрядов

Редактор-офицер

Воспоминаниями о первых днях войны поделился и выпускающий редактор Sputnik Азербайджан Вюсал Азаев - офицер запаса, участвовавший в военных действиях как замкомандира роты.

"Мы уже после июльских провокаций ВС Армении стояли на учете в военкомате как офицеры запаса. Вместе с братом я пришел в военкомат в самый первый день войны - 27 сентября, но только 29 нас отправили в часть", - рассказал он.

Первое потрясение, как рассказал редактор агентства, он пережил при выезде из родного района, когда огромное число людей вышло провожать военных в бой.

© Sputnik / Murad Orujov
Выпускающий редактор Sputnik Азербайджан Вюсал Азаев - офицер запаса, участвовавший в военных действиях как замкомандира роты

"На всем протяжении пути на фронт в грузовики автоколонны жители селений прямо на ходу закидывали продовольствие, кассеты с водой, сигареты. Во всем этом не было нужды, но люди это делали", - рассказал Азаев.

Редактор рассказал, как его батальон попал в окружение, но смог вырваться из него, и при этом продвинуться вперед, а не отступить.

"Под сильным минометным огнем все рассредоточились, но я увидел рядом с собой всех старших офицеров, комроты, командира батальона, начштаба. Все они были рядом, а это очень воодушевляет, это очень важно", - рассказал журналист-ветеран.

"Мы нередко повторяли за эти долгие годы оккупации наших земель фразу, что "когда понадобится, все будем воевать", и, слава Богу, этот момент настал и нам удалось освободить родные земли", - добавил он.

© Sputnik / Murad Orujov
Батальон Вусала Азаева попал в окружение, но смог вырваться из него, и при этом продвинуться вперед, а не отступить

Все были едины

В дни войны, независимо от профессии, все люди страны сплотились, неправительственные организации также участвовали в процессах, старались как могли, рассказал исполнительный директор общественной организации помощи инвалидам Отечественной войны Замин Зейналов: "Да, у военных было все, что нужно, снабжение было на высоком уровне, но это ведь еще моральная поддержка".

Также он указал на единство, наблюдавшееся в стране в период военных действий, когда даже оппозиционные политические активисты поддерживали действия властей.

© Sputnik / Murad Orujov
Директор общественной организации помощи инвалидам Отечественной войны Замин Зейналов

Помнить и укрепляться

В ходе дискуссии все участники отметили, что важно не забывать об этих событиях, держать произошедшее в повестке, чтобы следующие поколения помнили об этой освободительной войне, завершившейся победой.

Также была отмечена необходимость не расслабляться: учитывая действия и заявления официальных лиц и политических лидеров Армении, возможность провокаций в будущем, Азербайджан должен усиливаться как в военном направлении, так и в промышленности, экономике.

Наряду с этим, участники отметили важность работы СМИ в направлении поддержания актуальности событий осени прошлого года, правильном понимании и продвижении правды о второй Карабахской войне в мире.

Читайте также:

24
Теги:
Карабах, война