Суицид, фото из архива

Жительница Билясувара записала видеопослание жениху и совершила суицид

1366
(обновлено 16:05 19.06.2018)
Девушка записала видеопослание жениху с обвинениями в измене и свела счеты с жизнью.

БАКУ, 19 июн — Sputnik. Шестнадцатилетняя жительница Билясуварского района Азербайджана совершила суицид, предварительно записав видеопослание.

Как сообщает Report, она отправила видеосообщение своему жениху по имени Тарлан. Она обвиняет жениха в измене, но желает ему счастья в личной жизни.

Отметим, что суицид произошел 27 мая в селе Агаликенд Билясуварского района.

Мамедова Сакина Насими гызы, 2002 года рождения, повесилась в сарае.

 

1366

Дизайнер Надия Тазиева

Витрину парижского универмага украсило платье азербайджанского дизайнера

12
(обновлено 12:20 20.09.2021)
Надия Тазиева долгое время была убеждена, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты, но сама же эту установку и опровергла.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Наряд из коллекции азербайджанского дизайнера Надии Тазиевой украсил витрину парижского филиала французской сети универмагов Printemps, специализирующихся на брендах класса люкс.

Говоря о своем успехе, модельер отметила, что просто не знает, как описать свой восторг – "бабочки в животе не останавливаются". Тазиева рассказала, что всегда мечтала об этом, и ее мечта наконец сбылась.

"Мое платье выбрали для витрины Printemps! Я посвящаю это платье той девочке, которая провела бесчисленное множество дней и ночей за выкройками и шитьём, мечтая когда-нибудь вырасти. Той, что зачитывалась историей моды и искала свое место. Той, что с трепетом пересматривала фильм про оформление витрин и представляла, что однажды и её платье окажется за стеклом старейшего универмага. Она бы мне сейчас не поверила! Потому что казалось, что у маленького дизайнера из маленькой страны могут быть только несбыточные мечты", - призналась Тазиева.

Она посоветовала всем не переставать мечтать, не бояться трудностей и ни на минуту не останавливаться.

Надия Тазиева является основателем модного бренда NADÌTE в Азербайджане. Сейчас она получает образование в Istituto Marangoni Paris, являющимся филиалом самой модной и престижной высшей школы дизайна, основанной в 1935 году в Италии.

12
Теги:
Модельер, Дизайнер, Париж
Азербайджанские гимнастки, фото из архива

Азербайджанские гимнасты отличились в Черногории и Украине

11
(обновлено 11:38 20.09.2021)
Камилла Сеидзаде завоевала сразу четыре медали на международном турнире по художественной гимнастике.

БАКУ, 20 сен — Sputnik. Азербайджанские гимнасты завоевали медали на международных турнирах по художественной гимнастике и прыжкам на батуте в Черногории и Украине, сообщает Sputnik Азербайджан.

На международном турнире по художественной гимнастике в Будве (Черногория) на счету азербайджанских спортсменок оказалось шесть медалей, из которых одна золотая, одна серебряная и четыре бронзовые.

Наибольший вклад в успех команды внесла Камилла Сеидзаде, выступавшая в юниорском зачете. Она выиграла бронзовую медаль в многоборье, золотую - в упражнениях с лентой, стала второй с булавами и третьей - с обручем.

Кроме того, Сеидзаде вместе с другой азербайджанской гимнасткой Алиной Гезаловой завоевала бронзовую медаль в командном первенстве, а Гезалова в индивидуальном зачете выиграла бронзовую медаль в упражнениях с мячом.

Еще одна представительница Азербайджана лучший результат показала в упражнениях с мячом, где заняла пятое место.

Между тем, на открытом Кубке Украины по прыжкам на батуте, проходившем в Одессе, азербайджанский гимнаст Тофик Алиев стал обладателем серебряной медали.

Также в соревнованиях приняли участие Адиль Гаджизаде, Гусейн Асадуллаев, Билал Гурбанов, Эльнур Мамедов и Александр Караташов, но им не удалось попасть в призеры украинского Кубка.

Читайте также:

11
Теги:
Гимнастика, Художественная гимнастика